Трагедия в Магнитогорске: число жертв возросло до 28 человек, из них четверо детей

Трагедия в Магнитогорске: число жертв возросло до 28 человек, из них четверо детей

Магнитогорск,  последние новости сегодня, 2 января. Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска Челябинской области, на данный момент известно о 28 погибших, из них четверо детей.

Представители МЧС сообщили об извлечении из-под обломков разрушенного подъезда тела 28-го погибшего, им оказался мальчик. Таким образом, число погибших детей возросло до четырех – два мальчика и две девочки.

Читать также: В МАГНИТОГОРСКЕ ЖИЛЬЦА ДОМА ВЫГНАЛО НА УЛИЦУ ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗА 15 МИНУТ ДО ОБРУШЕНИЯ

По данным властей, в обрушившемся подъезде проживало 133 человека, из них 86 - живы, судьба 13 человек до сих пор неизвестна. На данный момент в больнице остается четверо, РИА Новости сообщает, что одна из пострадавших уже выписана из больницы. Еще один пострадавший в тяжелом состоянии перевезен в больницу областного центра.

В пресс-службе главы Челябинской области уточнили, что на данный момент извлечены 28 тел погибших - из них четверо детей, 14 женщин и 10 мужчин.

На Telegram-канале главы Челябинской области Бориса Дубровского выложена информация о количестве опознанных.

"Опознаны и доставлены в морг тела 21 погибшего", - сообщает Дубровский.

В МЧС заявили, что установить местонахождение людей, которые остаются под завалами, невозможно, информирует Lenta.ru

«Нам сложно сказать, где находятся оставшиеся тела. Мы не экстрасенсы, не можем предсказать», — заявил журналистам Михаил Юрин, сотрудник пресс-центра управления МЧС по Челябинской области.

Читать также: ПОСТРАДАВШИМ ПРИ ВЗРЫВЕ В МАГНИТОГОРСКЕ ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 6,6 МЛН РУБЛЕЙ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Известно, что стена, которая представляла наибольшую опасность обрушения при проведении работ, демонтирована вечером 2 января. Это значительно облегчит проведение дальнейших  розыскных работ.


По материалам: u-f
Заказать крауд