Что такое TRADE-IN?

Что такое TRADE-IN?
В Европе и Америке процедура обмена старой машины на новую стала привычной. В нашей стране это диковинка для покупателей и многих салонов. К примеру, Автосалон Автоцентр на столичном - один из немногих в Киеве, кто предлагает услугу trade-in. В нем можно обменять авто, или приобрести подержанную машину, участвующую в обмене.
В чем суть обмена?
Trade-in - это процедура, в которой владелец обменивает автомобиль на модель поновее, оплачивая только разницу в цене. Оформлением документов и продажей старого автомобиля занимается автоцентр. В Америке эта сделка занимает несколько часов. У нас несколько больше, ведь существуют технические и юридические моменты, требующие времени.
Таким обменом пользуются люди, которые не хотят тратить время и силы на продажу машины. Ведь найти покупателя и быстро продать транспорт бывает непросто. Приходится выставлять десятки объявлений в Интернете и неоднократно посещать авторынки. Проводить диагностику приходиться за свой счет.

Как обменять автомобиль?
Для обмена необходимо обратиться в салон, предоставляющий услугу trade-in, приехав на своем автомобиле. На первом этапе транспорт возьмут на диагностику и оценку стоимости. Важно выбрать салон с собственной станцией ТО. Так оценка займет меньше времени и вы скорее узнаете, в какую сумму оценили машину. Получив результаты оценки, можно согласиться на обмен с доплатой или отказаться.

Случается, владельцы считают, что их авто оценили слишком дешево. В этом случае они просто едут домой на своей машине, не оплачивая диагностику. Обращаясь в салон, вы ничем не рискуете. Если цена устроит, можно смело выбирать новое авто. Из его стоимости вычтут цену старого и укажут сумму к оплате. Оплатить можно наличными или кредитными средствами. Причем стоимость автомобиля будет учтена как первый взнос.
Кому это выгодно?
В первую очередь это выгодно салону, ведь он увеличивает продажи новых моделей. Также автоцентры ставят наценку на машины с пробегом. Они увеличивают число постоянных клиентов. Как показывает статистика, покупатели, однажды воспользовавшиеся услугой Трейд-ин, возвращаются снова.

Также выгоду получают покупатели:

- Они приобретают новую машину из салона, оплачивая только разницу стоимости;

- Получают на выбор несколько вариантов оплаты: наличными, банковский перевод, лизинг или кредит;

- Экономят деньги на диагностике старого авто, а также время на его продажу;

- Лишаются необходимости посещать МРЭО, чтобы снять транспорт с учета и зарегистрировать новый;

- Получают объективную оценку о техническом состоянии и стоимости;

- И самое приятное - получают гарантию от производителя на новую машину.
По материалам: gogetnews