Продаем квартиру. Как правильно составить объявление на сайте?

Продаем квартиру. Как правильно составить объявление на сайте?
Для того, чтобы продать квартиру, нужно потратить немало сил и энергии. Сперва необходимо собрать все документы, навести идеальный порядок, оценить жилье, сделать красивые фотографии и составить правильное объявление. Специалисты по недвижимости компании "Этажи" поделились советами, как написать объявление, чтобы найти покупателей.

Совет №1. Начните с главного: адрес квартиры, количество комнат, метраж
На эти три параметра покупатель обращает внимание в первую очередь. Они становятся решающим фактором, станет он читать объявление дальше или нет. Метраж лучше указывать как общий, так и для каждой комнаты. Так покупателю будет проще представить пространство квартиры.

Совет №2. Обязательно укажите стоимость квартиры
Если ее скрыть, то можно спугнуть потенциальных покупателей и получить множество бесполезных разговоров по телефону. Завышать и занижать цену тоже не стоит, это может насторожить покупателей. Лучше всего назначать среднюю цену по рынку или даже чуть ниже, чем в похожих квартирах в вашем районе. Чтобы узнать объективную стоимость квартиры, вам может понадобиться помощь оценщика.

Будьте аккуратны при изменении цены. Во многих сервисах поиска недвижимости отображается история объявления. Если вы каждую неделю существенно меняете стоимость, это будет вызывать вопросы.

Совет №3. Расскажите, что входит в стоимость квартиры
Опишите преимущества квартиры. Например, когда был последний ремонт, в каком состоянии находится сантехника, или может в квартире есть гардеробная комната. В тексте также можно указать, на какую сторону выходят окна, и остается ли мебель при продаже.

При перечислении достоинств квартиры пишите просто и по факту. Вместо "прекрасный евроремонт" лучше рассказать, что ремонт был сделан в мае 2017 года, во время работ были выровнены стены, натянут потолок и поклеены флизелиновые обои. Конкретные примеры сделают красочнее ту картинку, которая формируется у читателя в голове. Кроме этого, у покупателя сложится понимание, из чего складывается цена.

Не стоит говорить об идеальном состоянии квартиры, если на самом деле это не так. Со временем покупателю станет известно о старых трубах в ванной комнате или незастекленном балконе.

Совет №4. Опишите дом, район, инфраструктуру
Год постройки, материал стен (монолит или кирпич), есть ли рядом парковка, школа, детский сад, больница, как добраться до центра города. Стоит не только указывать факты, но и объяснить их преимущества. Например,
если дом монолитно-каркасный, то в квартире легко будет сделать перепланировку.

Совет №5. Текст объявления должен быть кратким и понятным
Есть только одна попытка заинтересовать покупателя, поэтому сложных конструкций в предложениях лучше избегать. Важно также не искажать факты. При составлении текста избегайте двусмысленных формулировок. Иногда неправильно построенное предложение может иметь несколько значений. Например, текст "рядом скоростная трасса, по которой можно быстро добраться до центра", говорит не только о транспортной доступности, но и о том, что дом находится в шумном и пыльном месте.

Чтобы исключить в тексте штампы, повторяющиеся слова и сложные конструкции, можно воспользоваться сервисом "Главред".

Совет №6. Сделайте качественные фотографии
Важную роль при составлении объявления играют фотографии. Их лучше всего сделать при дневном освещении и когда квартира идеально убрана. Важно заснять все помещения, и даже балкон, коридор с входной дверью, ванную комнату. Не лишним будут снимки вида из окна и некоторых деталей квартиры – фото сантехники и мебели. Увлекаться фотошопом не стоит. Фотографировать лучше в соотношении сторон 3*2 – это позволяет визуально охватить больше пространства.

Помните, задача фотографий – позитивно и достоверно показать квартиру, отмечая все преимущества. У потенциального покупателя не должно быть расхождения между ожиданиями и реальностью.


Совет №7. Сэкономьте свои время и силы и доверьте продажу профессионалам
Продать квартиру без составления сложных текстов можно с помощью "Этажей". Эксперты компании оценят квартиру относительно рынка, сделают профессиональные фотографии, запустят рекламу, найдут покупателей и организуют процесс продажи.

Хотите продать квартиру быстрее? "Этажи" гарантируют продажу в короткий срок, а если не найдут покупателя для вашей квартиры, выкупят её сами в рамках программы "Гарантия продажи".

Узнайте, сколько человек ищут вашу квартиру прямо сейчас.


Добавлено: 10 янв 2019 в 12:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: tumix

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный день сегодня 21 марта 2019 года - 00:26

Трамп предупредил о сохранении высоких пошлин на товары из КНР - 00:26

Мужчина в стрингах устроил перформанс в Третьяковке - 00:13

Парламент Казахстана переименовал Астану в Нурсултан - 00:06

Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет - 23:59

США до сих пор беспокоит ситуация на границе Индии и Пакистана - 23:52

Крупнейшие российские издательства попали под санкции Украины - 23:32

ФРС США решила не менять ключевую ставку до конца года - 22:51

Венедиктова назначили главредом «Эха Москвы» на пять лет - 22:38

Ирландия готова поддержать просьбу Великобритании об отсрочке Brexit - 22:37

Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией - 22:34

Чай может быть смертельно опасен, - предупреждают специалисты - 22:15

Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру» - 22:13

В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку - 22:04

МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства - 22:04

Трамп заявил, что США сохранят пошлины на товары из Китая на длительный период - 22:03

Москва и Пекин призывают к окончательной ликвидации терроризма в Сирии - 22:03

Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников - 22:02

Снижение артериального давления без таблеток – врачирассказали о хитрой процедуре - 21:52

У Ярославского анонсировали новые международные авиарейсы из Харькова - 21:45

Ливан ожидает рост числа российских туристов - 21:12

Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве РФ» - 20:50

Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов - 20:43

Туск допустил короткую отсрочку Brexit - 20:34

Последние новости
Вышинский выступил против его обмена на задержанных в РФ граждан Украины Вышинский выступил против его обмена на задержанных в РФ граждан Украины Лидер «Ночных волков» байкер Хирург попал в санкционный список на Украине Лидер «Ночных волков» байкер Хирург попал в санкционный список на Украине Счастливая дата свадьбы по Знаку Зодиака Счастливая дата свадьбы по Знаку Зодиака Компания Boeing отложила запуск нового корабля к МКС Компания Boeing отложила запуск нового корабля к МКС Бывшему помощнику Макрона суд предъявил обвинения за селфи с оружием Бывшему помощнику Макрона суд предъявил обвинения за селфи с оружием Какой сегодня праздник: 21 марта 2019 года Какой сегодня праздник: 21 марта 2019 года Комитет Конгресса США запросит документы у лиц из окружения Трампа Комитет Конгресса США запросит документы у лиц из окружения Трампа Премьер Великобритании возложила ответственность за перенос Brexit на парламент Премьер Великобритании возложила ответственность за перенос Brexit на парламент Boeing разрабатывает перечень изменений, включающий новое ПО для модели 737 MAX Boeing разрабатывает перечень изменений, включающий новое ПО для модели 737 MAX И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing Варшава объяснила отказ позвать Москву на годовщину начала Второй мировой войны Варшава объяснила отказ позвать Москву на годовщину начала Второй мировой войны «Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа «Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня