Актуально
Диана Арбенина экстренно госпитализирована во Франции после ЧП в горах - 15:57 Диана Арбенина экстренно госпитализирована во Франции после ЧП в горах Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза - 16:00 Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза Мединский предсказал победу «Т-34» над «Пиратами Карибского моря»  - 16:03 Мединский предсказал победу «Т-34» над «Пиратами Карибского моря»  Министры иностранных дел ЕС одобрили новые санкции против РФ - 16:03 Министры иностранных дел ЕС одобрили новые санкции против РФ Чиновники в Пензе по поручению губернатора будут отговаривать женщин от абортов - 16:03 Чиновники в Пензе по поручению губернатора будут отговаривать женщин от абортов Эрдоган обсудит создание буферной зоны в Сирии во время встречи с Путиным - 16:03 Эрдоган обсудит создание буферной зоны в Сирии во время встречи с Путиным Россия призывает Нидерланды опубликовать данные спутников по делу о крушении - 16:03 Россия призывает Нидерланды опубликовать данные спутников по делу о крушении МН17 Кокорин в письме фанату назвал россиян «стадом баранов» - 16:03 Кокорин в письме фанату назвал россиян «стадом баранов» Россияне будут праздновать 8 марта три дня - 16:04 Россияне будут праздновать 8 марта три дня Рабочая группа до 27 января разработает план по расселению пострадавшего дома в - 16:13 Рабочая группа до 27 января разработает план по расселению пострадавшего дома в Магнитогорске Шоумена Зеленского выдвинули кандидатом в президенты Украины - 16:13 Шоумена Зеленского выдвинули кандидатом в президенты Украины Трампа номинировали на премию «Золотая малина» в категории «Худший актер» - 16:13 Трампа номинировали на премию «Золотая малина» в категории «Худший актер» ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери - 16:14 ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери Известный рокер совершил самоубийство в прямом эфире - 16:17 Известный рокер совершил самоубийство в прямом эфире Первый генпрокурор Украины идет кандидатом в президенты - 16:18 Первый генпрокурор Украины идет кандидатом в президенты В Тюменской области задержали иностранца, находившегося в федеральном розыске - 16:23 В Тюменской области задержали иностранца, находившегося в федеральном розыске ЕС ввел санкции против руководства ГРУ из-за «дела Скрипалей» - 16:25 ЕС ввел санкции против руководства ГРУ из-за «дела Скрипалей»

Пять самых дорогих пород кошек

Пять самых дорогих пород кошек

Кошки живут рядом с человеком более десяти тысячелетий. Известно большое количество пород этих независимых, ласковых и пушистых домашних животных. За многие годы человеком были выведены новые породы кошек, которые получаются такими уникальными, необычными, красивыми и редкими, что стоят баснословных денег.

В сегодняшнем рейтинге назовём 5 самых дорогих пород кошек.

Цена складывается из нескольких факторов:

- редкая порода;
- класс представителя породы;
- родословная родителей;
- редкий окрас представителя породы;
- неординарный облик кошки;

Пять самых дорогих пород кошек.

1. Саванна — от 4 до 25 тысяч долларов.

Леопардовая кошка была выведена в Америке в конце XX века. Скрестив сиамскую кошку и сервала, дикую африканскую кошку, человек получил красивую большую кошку, которая является на сегодняшний день самой дорогой в мире. Известно, что однажды цена за одного котёнка данной породы достигла 50 тысяч долларов.
Кошки породы „саванна“ могут весить до 15 кг и вырастать до 60 см в высоту. Кошки добрые, любят играть, принимать ванну и легко адаптируются к новым условиям.

2. Чаузи/шаузи/хаузи — стоит от 8 до 10 тыс. долларов.

Порода выведена в США путём скрещивания абиссинской кошки и дикой рыси почти на двадцать лет раньше саванны. Весят они восемь килограмм, дикого предка в них выдают мощные лапы, длинный хвост и крупные уши.
Чаузи отличает неусидчивый нрав. Они в постоянном движении, будут лазить, прыгать, бегать до самой старости. Они не любят одиночества. Им нужно, чтобы рядом постоянно кто-то находился. Это необязательно должен быть человек. Кошки рады любой компании, будь то другая кошка или собака.

3. Као-мани — их цена от 7 до 10 тысяч долларов.

Это древняя порода, её ещё называют кошкой тайских королей, так как о ней есть упоминание в древних манускриптах Сиама XIV века. Изначально право обладания красивой белой кошечкой было только у императора и членов императорской семьи. Тайцы считали, что белая кошка приносит в дом благополучие, богатство и долголетие. Кошки породы Као-мани миниатюрны, у них могут быть глаза голубого или жёлтого цвета, шерсть белая и короткая.

Если рождается котёнок с разным цветом глаз, его цена взлетает в разы. Кошечки растут добрыми нежными, умными и сообразительными.

4. Порода сафари — от 4 до 8 тысяч долларов.

Порода выведена в 70-х годах XX века. Были скрещены обычная домашняя кошка и африканский кот жоффрур. Выводилась она учёными не для создания красивой кошачьей особи, а для изучения методов борьбы с лейкемией.

Но кошка получилась красивая с необычным окрасом. Кошки сафари очень любвеобильны и доброжелательны, умны, рассудительны и очень самостоятельны. Их вес может достигать 11 кг.

5. Бенгальская кошка — от 1 до 4 тысяч долларов.

Порода выведена в прошлом веке в США путём скрещивания простой домашней кошки с азиатской леопардовой. Получилась порода кошек с короткой шерстью, вес которых может достигать 8 кг. У кошки-леопарда скрытный и хитрый характер. Кошка своенравна и самоуверенна, сама выбирает себе хозяина.

Специалисты советуют не приобретать кошку этой породы семьям с маленькими детьми, так как бенгал любит только того, кого сам выбрал. Они также поражают своим незаурядным умом, простой трюк с ними не пройдёт. Воспитывать их можно только с терпением и доброжелательностью.


Добавлено: 11 янв 2019 в 12:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Чем Сирия может ответить Израилю на ракетные удары - 15:01 Чем Сирия может ответить Израилю на ракетные ударыПредседатель ЗакСа прокомментировал отказ Беглова спорить с Резником - 14:59 Председатель ЗакСа прокомментировал отказ Беглова спорить с РезникомРыбка не собирается покидать Россию - 14:56 Рыбка не собирается покидать РоссиюВ Крыму раскритиковали обращение Турции к Киеву по поводу посещения полуострова - 14:55 В Крыму раскритиковали обращение Турции к Киеву по поводу посещения полуостроваЧем Сирия может ответить Израилю на ракетные удары - 14:54 Чем Сирия может ответить Израилю на ракетные ударыВ Тюмени из-за карантина продлили работу неотложной помощи до 9 вечера - 14:53 В Тюмени из-за карантина продлили работу неотложной помощи до 9 вечераВладельцы электрических плит будут платить по полному тарифу - 14:52 Владельцы электрических плит будут платить по полному тарифуЭкс-министра строительства Калининградской области будут судить за хищение бюджетных средств - 14:50 Экс-министра строительства Калининградской области будут судить за хищение бюджетных средств35-летняя Айза Анохина призналась, что изменяла возлюбленному и занималась сексом на пляже - 14:49 35-летняя Айза Анохина призналась, что изменяла возлюбленному и занималась сексом на пляжеБольшую часть госкомпаний Бразилии планируют продать - 14:47 Большую часть госкомпаний Бразилии планируют продатьРАН извинилась за перенос присвоения патриарху Кириллу звания почетного профессора - 14:47 РАН извинилась за перенос присвоения патриарху Кириллу звания почетного профессораПравительство направит на космос 515 млрд - 14:38 Правительство направит на космос 515 млрдОдинокую пенсионерку с двумя внуками осудили за трату пособий без чеков - 14:37 Одинокую пенсионерку с двумя внуками осудили за трату пособий без чековБолее миллиона человек прошли диспансеризацию в Подмосковье в 2018 году - 14:35 Более миллиона человек прошли диспансеризацию в Подмосковье в 2018 году
Последние новости
Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе - 15:46 Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе "Хватит болтать, куда мы полетим в 2030": Медведев осадил Рогозина на фоне срыва строительства - 15:46 Евросоюз выступил за сохранение ДРСМД - 15:43 Евросоюз выступил за сохранение ДРСМД Глава Союза биатлонистов России сорвал интервью после вопроса о допинге Логинова - 15:41 Глава Союза биатлонистов России сорвал интервью после вопроса о допинге Логинова Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством - 15:39 Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством А может отложим? Общественники выступают за мораторий на "мусорный тариф" - 15:32 А может отложим? Общественники выступают за мораторий на Последний осколок империи: как Британия отдавала Гонконг - 15:25 Последний осколок империи: как Британия отдавала Гонконг Российские школьники стали падать в голодные обмороки, заявил детский омбудсмен - 15:21 Российские школьники стали падать в голодные обмороки, заявил детский омбудсмен На Сахалине завели уголовное дело после смерти младенца из-за медицинской процедуры - 15:19 На Сахалине завели уголовное дело после смерти младенца из-за медицинской процедуры Медведев раскритиковал Роскосмос за увлечение несбыточными проектами - 15:14 Медведев раскритиковал Роскосмос за увлечение несбыточными проектами НСЖУ в 2018 году зарегистрировал 86 нападений на журналистов - 15:14 НСЖУ в 2018 году зарегистрировал 86 нападений на журналистов Захарова: Стабилизация ситуации в Заефратье возможна только под контролем Дамаска - 15:14 Захарова: Стабилизация ситуации в Заефратье возможна только под контролем Дамаска Ситуация в сирийском Идлибе стремительно ухудшается - 15:14 Ситуация в сирийском Идлибе стремительно ухудшается