Союз журналистов РФ осудил призыв немецких коллег не выдавать RT лицензию на вещание

Союз журналистов РФ осудил призыв немецких коллег не выдавать RT лицензию на вещание

Требование союза журналистов ФРГ к надзорным органам не выдавать немецкоязычному RT Deutsch лицензию на телевещание — это вопиющее и беспринципное нарушение всех базовых принципов профессии, сказал РИА Новости секретарь союза журналистов РФ Тимур Шафир.

Германский союз журналистов (DJV) обосновал свой призыв тем, что RT — якобы не СМИ, а «инструмент пропаганды Кремля». Союз журналистов России собирается поставить вопрос агрессии в отношении российских средств массовой информации на международном уровне, .

«Мы уже оповестили Международную федерацию журналистов (IFJ) об этом вопиющем нарушении всех базовых принципов профессии, лежащих в её основе, и вопрос информационной агрессии в отношении российских СМИ будет поднят на Всемирном Конгрессе МФЖ, который будет проводиться в этом году», — отметил Шафир.

Он добавил, что решение начальства DJV, крупнейшего объединения журналистов Германии, «является не только примером двойных стандартов и предвзятости в отношении российских СМИ и журналистов».

«В данном случае мы являемся свидетелями беспринципного бойкота российских журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности, что полностью противоречит принципам международной журналистики — обеспечивать коллективную защиту и поддержку коллег-журналистов, поощрять стремление журналистов быть верными своей профессии», — подчеркнул Шафир.

Напомним, в последние годы Запад ведет активную борьбу с российскими СМИ, в частности, в ноябре 2018 года была принята соответствующая резолюция Европарламента, основными угрозами в ней названы Sputnik и RT.

Лидер РФ Владимир Путин заявил, что данная резолюция демонстрирует очевидную деградацию представлений о демократии на Западе, и поздравил сотрудников RT и Sputnik с результативной работой. При этом Путин надеется на торжество здравого смысла и на то, что на деле ограничений для российских СМИ не будет.

Многие западные политики, в числе которых сенаторы и конгрессмены США и глава Франции Эмманюэль Макрон, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, не приводя никаких доказательств своих домыслов. При этом журналисты Sputnik France и RT не аккредитованы в Елисейском дворце и прочих ведомствах. Американский Минюст внес RT America в список иностранных агентов, СМИ лишили аккредитации в конгрессе США. Телеканал также испытывает трудности в своей работе в Великобритании.


Добавлено: 11 янв 2019 в 23:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия и США готовы обеспечить безопасность рабочей группы в Ат-Танфе - 12:19

Китай сделал представление США из-за возможной продажи Тайваню истребителей - 12:19

В Нижнекамске неизвестный ранил ножом полицейского - 12:19

Сразу в трех регионах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа - 12:16

«Эр-Рукбан» сможет посетить международная рабочая группа во главе с РФ и САР - 12:09

МИД КНР призвал соблюдать резолюцию ООН по проблеме Голанских высот - 12:09

Новозеландскому террористу пообещали пожизненный срок в одиночной камере - 12:09

Разведка США сообщила об испытаниях российского супероружия - 12:02

МИД РФ заявил, что гумконвои не исправят ситуацию в «Рукбане» - 11:59

В Краснодарском крае суд признал украинца виновным в содействии терроризму - 11:45

Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания» - 11:21

Туск напомнил британским депутатам, что "в аду еще много места" - 10:54

Тегеран считает, что заявление Трампа о Голанах может вызвать новые столкновения - 10:52

Теплоизоляция труб от Dekaterm - 10:47

Захарова назвала заявление Трапа по Голанам прямым нарушением решений ООН - 10:40

Золоту возвращают утраченный статус - 10:33

В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату - 10:31

Более 25 человек остаются в больнице после теракта в Новой Зеландии - 10:28

ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа - 10:18

В Приморье подписано соглашение о судьбе обитателей "китовой тюрьмы" - 10:18

Реальные расчеты и либеральные просчеты - 10:04

Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года - 10:03

Неизвестные бросили гранату в полицейскую будку у посольства РФ в Афинах - 10:03

ЕС одобрил варианты отсрочки Brexit - 10:02

Последние новости
Опрос показал, что большинство американцев недовольны ситуацией в стране Опрос показал, что большинство американцев недовольны ситуацией в стране МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств Почему рак неизлечим: ученые объяснили причину неуязвимости раковых клеток Почему рак неизлечим: ученые объяснили причину неуязвимости раковых клеток Сильная магнитная буря с 24 по 29 марта 2019 года: как избежать проблем с самочувствием Сильная магнитная буря с 24 по 29 марта 2019 года: как избежать проблем с самочувствием В Казахстане идут массовые задержания противников переименования столицы В Казахстане идут массовые задержания противников переименования столицы У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг Минтруд официально посоветует чаще хвалить российских чиновников Минтруд официально посоветует чаще хвалить российских чиновников Двое американских военных погибли в Афганистане Двое американских военных погибли в Афганистане Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам МВД предлагает запретить открытие дел о сбыте наркотиков без доказательства их передачи МВД предлагает запретить открытие дел о сбыте наркотиков без доказательства их передачи Опубликовано видео момента взрыва на химзаводе в Китае Опубликовано видео момента взрыва на химзаводе в Китае Кремль отреагировал на признание Трампа Голанских высот израильскими Кремль отреагировал на признание Трампа Голанских высот израильскими Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика