Умер Владислав Шестаков - история болезни, подробности, фото

Умер Владислав Шестаков - история болезни, подробности, фотоВ ночь с 9 на 10 января больной онкологией малыш Владик Шестаков, с просьбой помочь которому обращались к Владимиру Путину на пресс-конференции 20 декабря 2018, скончался.


Чем болел Владислав Шестаков


Почти два с половиной года мальчик боролся со страшной болезнью - нейробластомой забрюшинного пространства (рак нервной системы) 4 стадии, с метастазами в легких. Увы, но трагические прогнозы врачей – Владик нетранспортабелен, отправить его на операцию в другую страну невозможно, а онкология уже на неизлечимой стадии – оправдались….

История мальчика


Мальчик был долгожданным ребенком в семье. Родился вполне здоровым и крепким, вес и рост в порядке, правда, часто болел ОРВИ, была повышенная температура, лихорадило. Сделали УЗИ – поставили неутешительный диагноз. В семье трехлетнего Шестакова в буквальном смысле началась борьба за жизнь. Три курса химиотерапии не помогли, удаление опухоли тоже, случился рецидив. Мать не сдавалась даже тогда, когда глава семейства погиб в ДТП и женщина осталась одна с двумя детьми на руках. Ездили в столицу – не помогло. Болезнь прогрессировала агрессивно.

Умер Владислав Шестаков - история болезни, подробности, фото

Согласились принять больного малыша из Сибири стамбульские врачи, но было одно НО – цена лечения 78 тысяч долларов, при этом гарантий никаких. И все же – это хоть какая-то надежда. Начался сбор средств, тысячи неравнодушных отправляли деньги. Но тут выяснилось, что нет возможности перевезти ребенка в Турцию, он не перенесет пути. Что делать? Как быть? Тогда - то журналист из Владивостока на пресс-конференции президента попросил о помощи больному Владу Шестакову из города Черемхово.


Иркутские врачи провели телеконсультацию с Москвой. Ничего нового, мальчика нельзя перевозить. В последнее время состояние ребенка ухудшилось, он был подключен к искусственной вентиляции легких и сильных обезболивающих. Мама все время проводила вместе с ним.

По материалам: dailyhype
Заказать крауд