Жительница Китая из-за редкой болезни не слышит голоса мужчин

Жительница Китая из-за редкой болезни не слышит голоса мужчин
Жительница Китая из-за редкого заболевания потеряла возможность слышать голоса мужчин. Информация об этом опубликована в издании The Daily Mail.



Вначале девушку по фамилии Чен стало тошнить, а в ее ушах стоял звон. Однако в тот момент она не придала особого внимания недомоганию и обращаться за медицинской помощью не стала. На следующий день китаянка поняла, что не слышит ничего, что произносит ее бойфренд. Тогда она обратилась в лечебное учреждение, где выяснилось, что Чен может воспринимать исключительно голоса женщин, а вот способность слышать голоса мужчин она утратила.
По мнению медиков, пациентке стали недоступны звуки на низких частотах. К обострению болезни могли привести переутомление и нервное напряжение. Специалисты прописали китаянке необходимую терапию и заверили, что в скором времени ее слух нормализуется.
Такая аномалия слуха встречается крайне редко: у одного из 13 тысяч человек, обратившихся к врачам. Однако специалисты предполагают, что этот показатель очень сильно занижен, ведь многие о своей болезни даже не знают.
По материалам: dni24