Актуально
Диана Арбенина экстренно госпитализирована во Франции после ЧП в горах - 15:57 Диана Арбенина экстренно госпитализирована во Франции после ЧП в горах Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза - 16:00 Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза Мединский предсказал победу «Т-34» над «Пиратами Карибского моря»  - 16:03 Мединский предсказал победу «Т-34» над «Пиратами Карибского моря»  Министры иностранных дел ЕС одобрили новые санкции против РФ - 16:03 Министры иностранных дел ЕС одобрили новые санкции против РФ Чиновники в Пензе по поручению губернатора будут отговаривать женщин от абортов - 16:03 Чиновники в Пензе по поручению губернатора будут отговаривать женщин от абортов Эрдоган обсудит создание буферной зоны в Сирии во время встречи с Путиным - 16:03 Эрдоган обсудит создание буферной зоны в Сирии во время встречи с Путиным Россия призывает Нидерланды опубликовать данные спутников по делу о крушении - 16:03 Россия призывает Нидерланды опубликовать данные спутников по делу о крушении МН17 Кокорин в письме фанату назвал россиян «стадом баранов» - 16:03 Кокорин в письме фанату назвал россиян «стадом баранов» Россияне будут праздновать 8 марта три дня - 16:04 Россияне будут праздновать 8 марта три дня Рабочая группа до 27 января разработает план по расселению пострадавшего дома в - 16:13 Рабочая группа до 27 января разработает план по расселению пострадавшего дома в Магнитогорске Шоумена Зеленского выдвинули кандидатом в президенты Украины - 16:13 Шоумена Зеленского выдвинули кандидатом в президенты Украины Трампа номинировали на премию «Золотая малина» в категории «Худший актер» - 16:13 Трампа номинировали на премию «Золотая малина» в категории «Худший актер» ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери - 16:14 ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери Известный рокер совершил самоубийство в прямом эфире - 16:17 Известный рокер совершил самоубийство в прямом эфире Первый генпрокурор Украины идет кандидатом в президенты - 16:18 Первый генпрокурор Украины идет кандидатом в президенты В Тюменской области задержали иностранца, находившегося в федеральном розыске - 16:23 В Тюменской области задержали иностранца, находившегося в федеральном розыске ЕС ввел санкции против руководства ГРУ из-за «дела Скрипалей» - 16:25 ЕС ввел санкции против руководства ГРУ из-за «дела Скрипалей»

Почему похудеть зимой не получится: 3 причины, по которым похудение останавливается, несмотря на спорт и диеты

Почему похудеть зимой не получится: 3 причины, по которым похудение останавливается, несмотря на спорт и диеты

Многие заметили не очень приятную тенденцию: зимний набор веса. Считается, что именно в холодное время года почти все люди поправляются, а те, кто решился на диету, не могут похудеть. Почему так получается и что нужно предпринять, чтобы похудение было бы комфортным и эффективным даже лютой зимой?

Почему зимой затруднены процессы сброса веса, что делает похудение почти невозможным, ответила врач-эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии Первого МГМУ им. Сеченова Олеся Гурова.

3 причины, блокирующие зимнее похудение, с которым трудно совладать

Замедление обмена веществ. Человек, конечно, не медведь, но вследствие воздействия низких температур, недостатка солнечного света, а так же повышенное тепло в помещениях делает свое дело. Неизбежно замедляется обмен веществ. Многие, наверно, слышали об открытии датских ученых, которые пришли к выводу, что в холоде организм тратит белый жир, чтобы обогреться. Как уточняет этот процесс доктор Гурова, чтобы был толк, нужно длительное воздействие низких температур. Конечно, это невозможно, хотя бы потому, что человек тепло одевается зимой. Да и видимые результаты таким экстремальным способом недостижимы в жизни. Также человек не спит, как медведь, который тратит накопленные калории; человек же все время ест.

Непреодолимое желание вредной еды. Отголосок эволюции, прошло мало времени, чтобы человек адаптировался к тому, что добывать еду не нужно. Но пока что механизм таков, что, опять же, отсутствие света, не дающее мозгу проснуться, как следует, запускает в ход гормоны голода – грелин и лептин, которые провоцируют дикий голод. А продиктовано это голодными зимними днями, когда еды и плодов мало, и стремление выжить подстегивало человека гормонами к запасливости. А это значит непреодолимое желание калорий – чем доступнее, тем лучше. А это, как раз, все сладкое и жирное. Плюс пониженный обмен веществ, и вуаля – сидеть на диете практически невозможно.

«Зимний» образ жизни. Образ жизни в холодное время года у большинства людей становится менее активным. Это легко объясняется плохой погодой, но это работает против человека. Тяга к вредной еде и заторможенный метаболизм, направленный на накопление жира, быстро формируют лишние жировые запасы, не расходуются так, как это нужно.

Как же похудеть вопреки запретам?

Высыпайтесь. Доказано, что недостаточный сон компенсируется организмом за счет еды. А он ее получит, благодаря выделению гормонов голода, чтобы возместить недостаток сна.

Ешьте овощи и фрукты. Сейчас пополнить свою продуктовую корзину свежими плодами не проблема. Врач советует есть в день не меньше трех порций овощей или фруктов. Это оставит меньше шансов вредной еде.

Ешьте орехи. Так организм получит калории, которые ему нужны во время холодов, и вы удовлетворите потребность в жирной пище.

Читайте также: Неожиданно: фастфуд поможет похудеть


Добавлено: 12 янв 2019 в 22:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Чем Сирия может ответить Израилю на ракетные удары - 15:01 Чем Сирия может ответить Израилю на ракетные ударыПредседатель ЗакСа прокомментировал отказ Беглова спорить с Резником - 14:59 Председатель ЗакСа прокомментировал отказ Беглова спорить с РезникомРыбка не собирается покидать Россию - 14:56 Рыбка не собирается покидать РоссиюВ Крыму раскритиковали обращение Турции к Киеву по поводу посещения полуострова - 14:55 В Крыму раскритиковали обращение Турции к Киеву по поводу посещения полуостроваЧем Сирия может ответить Израилю на ракетные удары - 14:54 Чем Сирия может ответить Израилю на ракетные ударыВ Тюмени из-за карантина продлили работу неотложной помощи до 9 вечера - 14:53 В Тюмени из-за карантина продлили работу неотложной помощи до 9 вечераВладельцы электрических плит будут платить по полному тарифу - 14:52 Владельцы электрических плит будут платить по полному тарифуЭкс-министра строительства Калининградской области будут судить за хищение бюджетных средств - 14:50 Экс-министра строительства Калининградской области будут судить за хищение бюджетных средств35-летняя Айза Анохина призналась, что изменяла возлюбленному и занималась сексом на пляже - 14:49 35-летняя Айза Анохина призналась, что изменяла возлюбленному и занималась сексом на пляжеБольшую часть госкомпаний Бразилии планируют продать - 14:47 Большую часть госкомпаний Бразилии планируют продатьРАН извинилась за перенос присвоения патриарху Кириллу звания почетного профессора - 14:47 РАН извинилась за перенос присвоения патриарху Кириллу звания почетного профессораПравительство направит на космос 515 млрд - 14:38 Правительство направит на космос 515 млрдОдинокую пенсионерку с двумя внуками осудили за трату пособий без чеков - 14:37 Одинокую пенсионерку с двумя внуками осудили за трату пособий без чековБолее миллиона человек прошли диспансеризацию в Подмосковье в 2018 году - 14:35 Более миллиона человек прошли диспансеризацию в Подмосковье в 2018 году
Последние новости
Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе - 15:46 Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе "Хватит болтать, куда мы полетим в 2030": Медведев осадил Рогозина на фоне срыва строительства - 15:46 Евросоюз выступил за сохранение ДРСМД - 15:43 Евросоюз выступил за сохранение ДРСМД Глава Союза биатлонистов России сорвал интервью после вопроса о допинге Логинова - 15:41 Глава Союза биатлонистов России сорвал интервью после вопроса о допинге Логинова Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством - 15:39 Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством А может отложим? Общественники выступают за мораторий на "мусорный тариф" - 15:32 А может отложим? Общественники выступают за мораторий на Последний осколок империи: как Британия отдавала Гонконг - 15:25 Последний осколок империи: как Британия отдавала Гонконг Российские школьники стали падать в голодные обмороки, заявил детский омбудсмен - 15:21 Российские школьники стали падать в голодные обмороки, заявил детский омбудсмен На Сахалине завели уголовное дело после смерти младенца из-за медицинской процедуры - 15:19 На Сахалине завели уголовное дело после смерти младенца из-за медицинской процедуры Медведев раскритиковал Роскосмос за увлечение несбыточными проектами - 15:14 Медведев раскритиковал Роскосмос за увлечение несбыточными проектами НСЖУ в 2018 году зарегистрировал 86 нападений на журналистов - 15:14 НСЖУ в 2018 году зарегистрировал 86 нападений на журналистов Захарова: Стабилизация ситуации в Заефратье возможна только под контролем Дамаска - 15:14 Захарова: Стабилизация ситуации в Заефратье возможна только под контролем Дамаска Ситуация в сирийском Идлибе стремительно ухудшается - 15:14 Ситуация в сирийском Идлибе стремительно ухудшается