Помпео и Чавушоглу по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Помпео и Чавушоглу по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Глава Госдепартамента США Майк Помпео и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провели в субботу телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили вывод американских войск из Сирии, а также ситуацию в этой арабской стране.

Об этом журналистам сообщил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Роберт Палладино. По его словам Помпео и Чавушоглу согласились друг с другом в том, как важно продолжать американско-турецкие консультации как часть скоординированного и обдуманного вывода военного контингента из Сирии.

При этом Помпео подтвердил намерение Вашингтона продолжать содействовать Анкаре в решении проблем безопасности на сирийско-турецкой границе, а также защищать те силы, которые совместно с США и международной коалицией боролись против террористической группировки ИГ* (запрещенной в России и в ряде других государств).

«Госсекретарь Помпео призвал к скорейшему разрешению дел, связанных с несправедливо задержанными гражданами США, в том числе с Серканом Голджем, а также с тремя местными сотрудниками (дипломатической) миссии США в Турции», - сообщил также Палладино.

 
По материалам: fapnews