Трамп практически в одиночку работает над разрешением бюджетного кризиса

Трамп практически в одиночку работает над разрешением бюджетного кризиса

Президент США Дональд Трамп сообщил, что у него есть план разрешения ситуации бюджетного кризиса, который сложился в конце прошлого года и продолжается до сих пор.

Об этом Трамп по своему обыкновению написал в сети микроблогов Twitter, отметив там же что над тем, чтобы преодолеть сложности и урегулировать ситуацию он работает практически в одиночестве. Заодно американский лидер развеял слухи, что в белом доме якобы царит хаос.

«Только что видел, как лживый репортер из контролируемой Amazon газеты The Washington Post рассказывал о том, что в Белом доме царит хаос, и что ни у кого нет стратегии прекращения «шатдауна», нет плана. Лживые СМИ всегда говорят о хаосе, хотя по факту его нет, - написал Трамп, в частности, - добавив при этом: - В действительности в Белом доме практически никого, кроме меня, нет, а у меня есть план по «шатдауну».

По словам Трампа, для того, чтобы понять его план по разрешению сложившейся ситуации, необходимо принять его победу на выборах и вспомнить его предвыборные обещания народу. Одним из обещаний, напомнил он, была стена на мексиканской границе и теперь он выполняет взятые на себя обязательства.

«Выборы имеют последствия!», - подчеркнул Трамп.

Напомним: «шатдаун» - приостановка работы федерального правительства из-за недостатка средств в следствие не принятия бюджета на 2019 финансовый год, продолжается в США с 22 декабря. Причиной сложившейся ситуации стали разногласия президента и конгресса из-за выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой, на которое Трамп хочет 5 миллиардов долларов, а демократы в Конгрессе готовы выделить лишь 1,3 миллиарда долларов.

 

I just watched a Fake reporter from the Amazon Washington Post say the White House is “chaotic, there does not seem to be a strategy for this Shutdown. There is no plan.” The Fakes always like talking Chaos, there is NONE. In fact, there’s almost nobody in the W.H. but me, and...

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 января 2019 г.

....I do have a plan on the Shutdown. But to understand that plan you would have to understand the fact that I won the election, and I promised safety and security for the American people. Part of that promise was a Wall at the Southern Border. Elections have consequences!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 января 2019 г.
По материалам: fapnews