WADA учтет срыв дедлайна при решении вопроса о соответствии РУСАДА

WADA учтет срыв дедлайна при решении вопроса о соответствии РУСАДА

Россия не выполнила дедлайн по передаче данных антидопинговой лаборатории представителям Всемирного антидопингового агентства (WADA), что может быть учтено при решении о соответствии Российского антидопингового агентства. Об этом заявил гендиректор РУСАДА Юрий Ганус.

РУСАДА отстранили в ноябре 2015 года. 20 сентября 2018 года агентство восстановили в правах, но при выполнении двух условий: доступа к базе данных лаборатории (LIMS) до 31 декабря и передача до 30 июня 2019 года всех необходимых WADA допинг-проб для перепроверки. Первый пункт до сих пор не выполнен, в четверг только началась работа по монтажу оборудования и копированию базы данных. Накануне министр спорта РФ Павел Колобков объяснил, что "небольшая задержка произошла не по вине России, это чисто организационная, техническая проблема, сейчас она решена".

"Доступ экспертов к базе не снимает опасений, которые были высказаны. Мало передать базу, нужно, чтобы она была надлежащего качества. Если что будет не так - возникнут вопросы", - сказал Ганус с беседе с "Интерфаксом".

По его словам, WADA уже обращала внимание российской стороны на срыв сроков, в связи с этим вопрос о соответствии РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства, отметил Ганус, остается открытым.

Такая ситуация также может повлечь за собой перенос из России международных соревнований и лишение российских спортсменов возможности участия в них. При этом Ганус выразил надежду на то, что "миссия экспертов будет успешной", несмотря на формальный срыв дедлайна.

9 января, как писал Ruposters, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва достигла взаимопонимания с WADA по поводу дальнейшей совместной работы. "Как таковые данные были готовы к передаче [WADA] и в прошлый раз... Там возникли определенные рабочие разногласия, связанные с тем, на каких носителях это передается, как и так далее. Я бы сказал, это вопросы не субстанции, а логистики", - сказал он, отметив, что по линии спортивных ведомств с WADA осуществляются "интенсивные контакты".

14-15 января пройдет внеочередное заседание комитета по соответствию WADA, на котором будут рассмотрены все полученные факты и доказательства о выполнении Россией условий восстановления РУСАДА. Затем комитет определит рекомендации исполкому WADA, который и будет принимать окончательное решение. Обжаловать решение WADA можно будет в течение 21 дня.


Добавлено: 12 янв 2019 в 10:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: Ruposters

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный день сегодня 21 марта 2019 года - 00:26

Трамп предупредил о сохранении высоких пошлин на товары из КНР - 00:26

Мужчина в стрингах устроил перформанс в Третьяковке - 00:13

Парламент Казахстана переименовал Астану в Нурсултан - 00:06

Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет - 23:59

США до сих пор беспокоит ситуация на границе Индии и Пакистана - 23:52

Крупнейшие российские издательства попали под санкции Украины - 23:32

ФРС США решила не менять ключевую ставку до конца года - 22:51

Венедиктова назначили главредом «Эха Москвы» на пять лет - 22:38

Ирландия готова поддержать просьбу Великобритании об отсрочке Brexit - 22:37

Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией - 22:34

Чай может быть смертельно опасен, - предупреждают специалисты - 22:15

Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру» - 22:13

В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку - 22:04

МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства - 22:04

Трамп заявил, что США сохранят пошлины на товары из Китая на длительный период - 22:03

Москва и Пекин призывают к окончательной ликвидации терроризма в Сирии - 22:03

Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников - 22:02

Снижение артериального давления без таблеток – врачирассказали о хитрой процедуре - 21:52

У Ярославского анонсировали новые международные авиарейсы из Харькова - 21:45

Ливан ожидает рост числа российских туристов - 21:12

Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве РФ» - 20:50

Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов - 20:43

Туск допустил короткую отсрочку Brexit - 20:34

Последние новости
Вышинский выступил против его обмена на задержанных в РФ граждан Украины Вышинский выступил против его обмена на задержанных в РФ граждан Украины Лидер «Ночных волков» байкер Хирург попал в санкционный список на Украине Лидер «Ночных волков» байкер Хирург попал в санкционный список на Украине Счастливая дата свадьбы по Знаку Зодиака Счастливая дата свадьбы по Знаку Зодиака Компания Boeing отложила запуск нового корабля к МКС Компания Boeing отложила запуск нового корабля к МКС Бывшему помощнику Макрона суд предъявил обвинения за селфи с оружием Бывшему помощнику Макрона суд предъявил обвинения за селфи с оружием Какой сегодня праздник: 21 марта 2019 года Какой сегодня праздник: 21 марта 2019 года Комитет Конгресса США запросит документы у лиц из окружения Трампа Комитет Конгресса США запросит документы у лиц из окружения Трампа Премьер Великобритании возложила ответственность за перенос Brexit на парламент Премьер Великобритании возложила ответственность за перенос Brexit на парламент Boeing разрабатывает перечень изменений, включающий новое ПО для модели 737 MAX Boeing разрабатывает перечень изменений, включающий новое ПО для модели 737 MAX И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing Варшава объяснила отказ позвать Москву на годовщину начала Второй мировой войны Варшава объяснила отказ позвать Москву на годовщину начала Второй мировой войны «Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа «Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня