Две самые дорогие бизнес сделки года совершены в Тюмени

Две самые дорогие бизнес сделки года совершены в Тюмени
Эксперты сайта объявлений Avito проанализировали размещенные в 2018 году объявления по продаже готового бизнеса. Количество предложений выросло, средняя цена упала.

Самая дорогая сделка по продаже бизнеса через Avito в 2018 году обошлась в 720 млн рублей. Это была продажа трехзвездочного отеля в Санкт-Петербурге. На втором месте продажа комплекса для отдыха в Тюмени (500 млн рублей), тройку лидеров замыкает сделка по продаже четырехзвездочного отеля международного класса в Тюмени (250 млн рублей).

В целом количество предложений на сайте объявлений Avito по продаже готового бизнеса выросло на 14% по сравнению с 2018 годом. Об этом пишет РБК. Выросли и продажи готового бизнеса, но более скромными темпами: в 2018 году было продано на 4% больше предприятий, чем год назад. Средняя цена готового бизнеса за год снизилась на 2% и составила 5,56 млн рублей.

Наибольший спрос показал бизнес в сфере услуг. На него пришлось 30% запросов. На втором месте – торговля (25%). Тройку лидеров замыкает бизнес в сфере общепита (17%). Наименьшим спросом в минувшем году, как и в 2017-м, пользовался бизнес, связанный с сельским хозяйством – 2%. В общей сложности с помощью сайта Avito было продано более 15 тысяч компаний.

По материалам: tumix