Нападение на мэра Гданьска во время концерта попало на видео

Нападение на мэра Гданьска во время концерта попало на видео

Врачи перелили 41 порцию донорской крови мэру польского города Гданьск Павлу Адамовичу, который получил ножевые ранение во время благотворительного концерта, сообщает польский портал Onet.

Инцидент произошел во время выступления 53-летнего мэра Гданьска на благотворительном мероприятии. Во время речи на сцену выбежал мужчина и крикнул в микрофон, что был несправедливо осужден: "Гражданская платформа" (партия, членом которой ранее был Адамович) замучила меня, поэтому Адамович погиб".

Завязалась драка, в ходе которой градоначальнику нанесли ножевые ранения. Нападающего задержали. Произошедшее попало на видео.

В настоящее время мэр Гданьска госпитализирован. Ему уже провели операцию и перелили 41 порцию донорской крови. По данным хирурга, состояние пациента после пятичасовой операции "очень, очень тяжелое" - у него серьезная травма сердца, диафрагмы и органов брюшной полости.

По информации местных СМИ, злоумышленник пробрался на сцену по журналистскому удостоверению. Нападающему 27 лет, 2013 году его арестовали за ограбления четырех банков в Гданьске и приговорили к 5,5 годам тюрьмы.

По материалам: Ruposters