» » Власти Венесуэлы начали блокировать доступ к "Википедии"

Власти Венесуэлы начали блокировать доступ к "Википедии"

Власти Венесуэлы начали блокировать доступ местных пользователей к интернет-энциклопедии "Википедия". Сообщается, что блокировку ввела государственная компания CANTV, которая является крупнейшим телекоммуникационным оператором в стране.
Предположительно причиной блокировки стала борьба со статьей "Википедии" о политическом кризисе в Венесуэле, в которой новый глава парламента страны (Национальной ассамблеи) Хуан Гуайдо был назван "47-м президентом Боливарианской Республики Венесуэла". По данным NetBlocks, доступ был ограничен также к некоторым местным сайтам.

Напомним, 13 января сотрудники Боливарианской службы национальной разведки задержали Хуана Гуайдо вблизи города Ла-Гуайра (столица северного штата Варгас). Двумя днями ранее он заявил, что венесуэльская конституция позволяет ему исполнять полномочия главы государства, и призвал граждан выйти на массовую акцию протеста 23 января.
10 января в должность главы государства в очередной раз вступил Николас Мадуро. При этом он принес присягу в Верховном суде, а не в Национальной ассамблее. В мае Мадуро победил на президентских выборах, но их результаты не признала местная оппозиция, а также ряд других стран. В январе 2019 года участники латиноамериканской Группы Лимы, за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Новый срок Мадуро на посту президента Венесуэлы также не признала Организация американских государств (ОАГ), а Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Каракасом.

Добавлено: 14 янв 2019 в 23:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Быстрое похудение без утомительных диет – мы с детства владеем этим навыком

Отпуск без жертв: как сохранить жизнь домашним растениям, отправляясь на отдых

«Эвертон» согласился продать форварда «Лейпцигу» за 22,5 миллиона фунтов

Шведский нападающий «Краснодара» провел первую полноценную тренировку в команде

«Тоттенхэм» намерен расстаться с Дэнни Роузом

Независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму

Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ

Власти Италии всерьез возьмутся за цыган

Трамп оставит Турцию без истребителей из-за сделки с Россией

Киркоров прокомментировал ДТП с фурой, перевозившей его концертное оборудование

Американские СМИ: Вашингтон способствует росту продаж С-400

Бюджетный смартфон LG Harmony 3 «засветился» на рендере

Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят бандгруппы из бывших террористов

Память «подписавшейся» за Соболь усопшей женщины почтили минутой молчания

Россияне отдохнут в отелях Турции со скидкой

Три ежедневных привычки, убивающих потенцию и выработку тестостерона

Самые красивые ногти из instagram: 65 вариантов лучшего дизайна ногтей сезона 2019

Нумерология удачи: как ваше имя может стать вам талисманом

Регионы России начали сужать круг получателей социальной помощи

Минпросвещения начало проверку выплат учителям за ЕГЭ в регионах

Эксперты сообщили о стремительном росте частного капитала в России

Гоген Солнцев навестил 64-летнюю жену в санатории

Последние новости
Политологи назвали врио губернаторов с самым слабым политическим менеджментом Политологи назвали врио губернаторов с самым слабым политическим менеджментом Шифрование для биометрии клиентов банков появится в РФ к концу года Шифрование для биометрии клиентов банков появится в РФ к концу года Stratfor указал на несоответствие С-400 заявленным возможностям Stratfor указал на несоответствие С-400 заявленным возможностям Наталия Лесниковская закрутила новый роман после развода Наталия Лесниковская закрутила новый роман после развода Омич купил на фальшивые деньги 31 билет на карусели и раздал их прохожим Омич купил на фальшивые деньги 31 билет на карусели и раздал их прохожим На Трубной площади в Москве снова провалился митинг оппозиции На Трубной площади в Москве снова провалился митинг оппозиции Первая российская высокомощная газовая турбина начала работать Первая российская высокомощная газовая турбина начала работать Борющаяся с раком Александра Яковлева заряжается энергией на сцене Борющаяся с раком Александра Яковлева заряжается энергией на сцене "У меня душа кровоточила": Экс-супруга Валерия Меладзе рассказала о предательстве и разводе "У меня душа кровоточила": Экс-супруга Валерия Меладзе рассказала о предательстве и разводе Эксперты Роскачества назвали лучшие антивирусы для Windows и MacOS Эксперты Роскачества назвали лучшие антивирусы для Windows и MacOS Антуан Гризманн: «Такие люди, как Месси, появляются раз в 30 лет, если не реже» Антуан Гризманн: «Такие люди, как Месси, появляются раз в 30 лет, если не реже» «В «Барселону» готов поехать на троллейбусе» Антон Миранчук — о продолжении карьеры в Европе «В «Барселону» готов поехать на троллейбусе» Антон Миранчук — о продолжении карьеры в Европе Антон Миранчук: «Для меня Dota — это чересчур» Антон Миранчук: «Для меня Dota — это чересчур»