МВД Судана категорически отрицает участие наемников из РФ в подавлении беспорядков

МВД Судана категорически отрицает участие наемников из РФ в подавлении беспорядков

Глава МВД Судана Ахмед Билял Осман опроверг заявления об участии российских наемников в подавлении митингов в стране. Его слова привело издание The Middle East Monitor.

Ранее британская газета The Times опубликовала статью, в которой сообщалось, что на улицах города Хартум очевидцы заметили людей в камуфляже. Они предположили, что это российские наемники, которые следили за акциями протеста в столице страны.

В посольстве РФ в Хартуме пояснили, что российские специалисты действительно занимаются подготовкой суданский силовых структур. Однако, никакого участия в подавлении беспорядков они не принимают. В дипведомстве пояснили, что информация об участии россиян носит фейковый характер.

Волнения в Судане не стихают с декабря. Граждане протестуют против инфляции, серьезного повышения цен на бензин, хлеб и муку. Люди поджигали офисы правящей партии, требовали отставки главы государства.

Россия — ключевой партнер Судана в военно-технической области. Африканское государство стремится развивать эти отношения.

По материалам: fapnews