Песков: Пользователи соцсетей рискуют потерять собственные аккаунты

Песков: Пользователи соцсетей рискуют потерять собственные аккаунты

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что руководство различных соцсетей заблокировало множество учетных записей, когда США обвинили Россию во вмешательстве в выборы. Блокировку представитель Кремля считает несправедливой, поскольку многие пользователи даже и не знали о выборах в Соединенных Штатах.

Как рассказал Песков «Аргументам и фактам», руководство Instagram закрыло страничку чеченского лидера Рамзана Кадырова. Сама по себе соцсеть — гениальное изобретение, отметил представитель Кремля. Однако, никто из пользователей не читает условий соглашения и не знает, что страница является собственностью администрации. А они, в свою очередь, могут в любой момент заблокировать профиль. Такая политика присуща всем мессенджерам и соцсетям.

Соцсети в этом плане можно сравнить с платежной системой SWIFT, отметил Песков. США не нравится поведение Ирана, поэтому Вашингтон отключает их банки от системы. Гарантий, что завтра такого не произойдет с Россией нет.

Песков же в соцсетях не сидит. Он никогда не заходил Facebook, «Одноклассники» или «ВКонтакте». У представителя Кремля такой потребности нет.

По материалам: fapnews