Взрыв газа в Шахтах Ростовской области - последние новости

Взрыв газа в Шахтах Ростовской области - последние новостиВ понедельник, 14 января, в районе 6 утра в девятиэтажном жилом доме города Шахты произошёл взрыв бытового газа.


Подробности инцидента


В результате четыре квартиры (две на девятом и две на восьмом этажах) были полностью разрушены. По данным властей, в них на момент детонации могли находиться до 12 человек. Об этом журналистам 14-го января рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«В зону взрыва попало четыре квартиры, в которых проживало 13 человек. Но буквально час назад поступила информация, что 14-летняя девочка не находилась в данный момент в своей квартире, об этом сообщили её родственники. Поэтому речь идёт о 12 людях, судьба четырёх на данный момент неизвестна», — сказал он.

Количество погибших


По данным МЧС, спасены были семеро. Два человека погибло, судьба еще троих неизвестна.

Семья из трех человек – муж, жена и их взрослая дочь – могут находиться под завалами дома в Шахтах после взрыва газа, сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. "Все трое взрослые – мужчина и женщина, предположительно, 1972 года рождения, девушка - 1993-го", - сообщил собеседник агентства.

Среди пострадавших есть дети


Отмечается, что среди пострадавших — двухлетняя девочка, мать которой погибла при взрыве. Отец ребёнка также получил ранения. На данный момент врачи оценивают состояние девочки и её отца как удовлетворительное.
«Рядом с ребёнком находится бабушка. По результатам проведённых обследований, медики считают состояние девочки удовлетворительным. Губернатор поручил сделать всё возможное, чтобы облегчить её состояние», — говорится в сообщении администрации области.

Взрыв газа в Шахтах Ростовской области - последние новости

Власти поддержат семью погибшей, подчеркнула уполномоченный по правам ребёнка в Ростовской области Ирина Черкасова.

«Во-первых, устанавливается круг родственников… во-вторых, пока это всё будет восстановлено… и на период реабилитации… Конечно, им окажут помощь в жилищном вопросе. Бесконтрольно никто ничего не оставит», — приводит её слова РИА Новости.

Остальные жители дома и часть жителей прилегающей к нему пятиэтажки были эвакуированы. Общее число людей, которые были временно выселены составило 163 человека. Власти организовали временный пункт размещения в расположенных поблизости школах и готовы предоставить порядка 115 гостиничных номеров.

«Всем обратившимся будут предоставлены места. Всего в гостиницах зарезервировано 115 номеров. Предложены они всем пострадавшим», — заявили в пресс-службе губернатора.

Голубев отметил, что с просьбой предоставить жильё в гостинице обратились более 30 человек. При этом те граждане, чьи квартиры в повреждённом доме будут признаны непригодными для проживания, будут обеспечены жильём за счёт бюджета.

«Для этого намерены использовать возможности федеральных программ и региональные средства. Муниципалитет уже занимается подбором жилья. Не исключён вариант, что область выделит деньги, а люди самостоятельно подберут жильё», — говорится в сообщении местных властей.

Кроме того, пострадавшим будут выплачены компенсации от 200 до 600 тыс. рублей, а семьям погибших 1 млн рублей.

По материалам: dailyhype
Заказать крауд