Актуально
В петербургском вузе обрушились перекрытия В петербургском вузе обрушились перекрытия Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Порошенко не сомневается в своем отличном результате на Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна»

Корреспондент ФАН назвал обстановку в протестном Хартуме спокойной

Корреспондент ФАН назвал обстановку в протестном Хартуме спокойной

Волна протестов распространяется в Судане. В этой стране недавно прошла гражданская война. Власти понимают, что поводы для восстания есть, но манифесты принимают «самые разрушительные формы» после вмешательства радикалов.

Корреспондент ФАН прибыл в Судан и рассказал, что происходит сейчас в африканской стране. «Арабская весна», которая родилась в Тунисе, прокатилась по каирской площади, разрушила Ливию и сгинув было в песках Сирии, вновь хочет напомнить о себе.

На сей раз мятежи против законного правительства распространяются в Судане. Гражданская война поделила африканское государство на две части: исламский Восток и христианскую Африку. 

Протесты в стране проводятся по отработанной схеме: недовольство местных жителей объективными проблемами «оседлывается» определенной «оппозицией», и вот уже мирные митинги перерастают в стихийные разрушения. В «идеале» должен повториться сценарий Ливии: государство с независимой политикой уничтожается, а в хаосе легко искать политические интересы. 

Отметим, что власти Судана не скрывают проблемы и согласны с тем, что поводов для недовольства достаточно. Об этом интервью хартумской газете «Ат — Тейяр» рассказал лидер Судана Омар аль-Башир. Он выразил уверенность, что за нынешними протестами стоит Запад, который уже давно известен вмешательством в дела многих арабских государства. 

По словам корреспондента ФАН, в центре Хартума сейчас спокойно: работают магазины город живет обычной жизнью. Однако говорить о победе над протестами еще рано. 


Добавлено: 16 янв 2019 в 12:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Антипрививочный заговор - 18:01

В Сочи полицейский насмерть сбил 10-летнюю девочку и скрылся - 17:56

ТОП-5 продуктов против старения назвали диетологи - 17:49

Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей - 17:37

Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках - 17:36

Сирийские курды не будут освобождать боевиков ИГ* — Reuters - 17:15

ОБСЕ подтвердила, что взрывы в Донецке прогремели рядом с местом проживания СММ - 17:15

Тюменец обнаружил кражу со своей банковской карты только спустя месяц - 17:07

Посол ЕС: Никто до конца не понимает соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом - 17:02

Порошенко заявил о переходе 320 приходов УПЦ в «новую церковь» - 17:02

Facebook заблокировал англоязычный проект Russia Today - 17:01

Хвост морских змей различает свет и тень - 16:58

Голодная страна, заброшенный ГУЛАГ и богачи с лимонами: что не так с представлениями о России в мире - 16:55

Заседание суда по делу Савченко на Украине перенесли из-за ее отсутствия - 16:52

Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС - 16:52

Сургутянина, убившего парня в торговом центре, отправили в колонию - 16:44

Кресла-вульвы и кофе "Эспресска": переодевшийся в женщину журналист побывал в питерском - 16:44

СМИ: Жертвами взрыва в Идлибе стали 15 человек - 16:41

РФ в декабре заняла второе место по добыче нефти — JODI - 16:41

Посол ЕС: Никто до конца не понимает соглашения об ассоциации - 16:41

Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным - 16:39

Лукашенко выбрал Сочи - 16:31

МИД Дании: Оформление новых санкций ЕС в отношении России займет несколько дней - 16:28

Евросоюз введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе - 16:23