Матч экс-тренера «Зенита» закончился побоищем – один погиб, четверо ранены

Матч экс-тренера «Зенита» закончился побоищем – один погиб, четверо ранены

Игра футбольного чемпионата Италии между «Интером», который сейчас возглавляет бывший тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллети и «Наполи» завершился настоящей бойней между фанатами.

Как сообщает издание Footballitalia, в результате стычки четыре болельщика неаполитанской команды получили ножевые ранения. Одного из них срочно доставили в реанимацию.

Но и это еще не все. Во время драки один из фанатов «Интера» угодил под колеса фургона, в котором предположительно находились болельщики «Наполи». Пострадавшего привезли в клинику в критическом состоянии, но спасти не смогли. Мужчина скончался на операционном столе.

Всего, по словам начальника полиции Милана Марчелло Кардоны, в массовых беспорядках участвовало более сотни фанатов с обеих сторон.

Кстати, помимо драки в ходе матча случилось еще одно неприятное событие. Чернокожий защитник неаполитанцев Калиду Кулибали услышал с трибун в свой адрес расистские оскорбления.

После игры спортсмен выложил в «Инстаграме» пост, где заявил, что, несмотря ни на что, гордится цветом своей кожи. Этот эпизод так же будет разбираться соответствующими органами. Вполне возможно, что фанатов «Интера», а вместе с ними и сам клуб, накажут ещё и за расизм.

Сама игра завершилась победой команды Лучано Спаллети 1:0. Оба клуба – соседи по турнирной таблице. «Наполи» - второй, «Интер» - на третьей строчке.

По материалам: dailyhype
Заказать крауд