Убийство Ирины Синельниковой - последние новости на сегодня

Убийство Ирины Синельниковой - последние новости на сегодняГромкое убийство Ирины Синельниковой обсуждает вся Сибирь. Молодая и красивая женщина пропала утром 11 января 2019 года.

Подробности убийства


Она поехала на своём автомобиле «Пежо 407», который собиралась продавать, к потенциальным покупателям. Ими оказались бердчане Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов.

Муж Синельниковой в это время находился в отъезде. Он забеспокоился, что жена не позвонила и не сообщила, состоялась ли сделка. Телефон её не отвечал, а позже стал недоступен.
Он отметил, что Ирина всегда продавала машины возле дома под запись видеокамер. В тот день, 11 января, уходя, она оставила спящих детей дома. Но предупредила бабушку, проживающую в доме на одном участке с семьей Синельниковых, что скоро вернется.

Незамедлительно родные Ирины организовали поиски и подключили к этому отряд «Лиза Алерт». В ночь на 13 января поиски были остановлены по просьбе правоохранителей.
А уже утром 13 января следователи сообщили страшную новость: Ирину Синельникову убили. Фурсов и Белоусов задушили владелицу «Пежо», а её тело оставили в Кемеровской области. В том же регионе преступники продали автомобиль Ирины. Новый покупатель решил сразу же его перепродать, поэтому выставил объявление о продаже в интернет. Так силовики и вышли на след убийц.

Имена убийц


Подозреваемые в страшном убийстве бердчане Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов были задержаны по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения 11 января бердчанки Ирины Синельниковой. 13 января подозреваемые были установлены и задержаны полицией Новосибирской и Кемеровской областей.

Напомним, что по данным следствия, представшие перед судом Фурсов и Белоусов, в конце 2018 года путем предварительного сговора решили наживаться убийством продавцов автомобилей. Их первой жертвой стала Ирина Синельникова. Она выставила на продажу черное Peugeot 407 за 248 тыс. рублей. И 11 января поехала показывать автомобиль покупателям.

Убийство Ирины Синельниковой - последние новости на сегодня

Как стало известно, оба супруга Синельниковы занимались перепродажей авто — это был их семейный бизнес, которым они занимались по меньшей мере два года. Константин Синельников 11 января был в отъезде, поэтому на сделку поехала его жена.

До офиса для оформления справки в Северном микрорайоне Бердска Ирина так и не доехала. Хотя есть видеозапись, на которой видно, что черный «Пежо» выезжает из Бердска в районе поста ГИБДД на федеральную трассу Р-256. Именно там Ирина встречалась с покупателем примерно в 10.00. Дома осталось двое малолетних детей, она надеялась обернуться за час-другой.

-Часа в три дня мне позвонил Константин, обеспокоенный тем, что Ира не выходит на связь. Спросил, оформлялась ли машина. Я сказала, что нет. Он сразу понял, что что-то случилось. И мы решили, что надо дать информацию в поисковые группы, — комментировала Кристина, сотрудник офиса по выдаче счетов-справок, которая должна была оформлять сделку.

Как выяснилось позже, тело Ирины Синельниковой обнаружили полицейские утром 13 января в районе горнолыжного курорта Танай в Кемеровской области. Это в 160 км от Бердска. По предварительной информации, у Ирины были связаны руки. Предполагали, что ее выбросили еще живой, и она скончалась от переохлаждения, сообщали близкие погибшей. Но, судя по всему, убийцы спрятали ее уже мертвой.

По материалам: dailyhype
Заказать крауд