Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен Пятнадцать туристов пострадали в Мексике от укусов мурен

Астероид Апофис может столкнуться с Землёй, заявили учёные

Астероид Апофис может столкнуться с Землёй, заявили учёные

Астероидом Апофис в 2068 в году может упасть на Землю. Через 10 лет это космическое тело пролетит от Земли на расстоянии в 10 раз ближе, чем от неё находится Луна, заявили учёные кафедры небесной механики из госуниверситета Санкт-Петербурга.

Доклад о возможном падении астероида Апофиса на Землю учёные подготовили для московских Королевских чтений по космонавтике.

В тезисах доклада говорится, что специалисты установили точное время сближения астероида с Землёй на расстояние до 38 тыс. км (Луна находится от нас на расстоянии 384 тыс. км) это произойдёт 13 апреля 2029 года.

По мнению учёных, такое сближение астероида с нашей планетой вызовет довольно много рассеянных траекторий движения Апофиса. Резонансные возвраты космического тела содержат сотни возможных столкновений с Землёй.

Учёные в докладе называют ещё две точные даты опасного сближения космического тела с планетой после 2029 года — это 2051 и 2068 годы.

Кроме этого, стало известно, что в 2044 году астероид подлетит к Земле на расстояние 16 млн км, в 2051 году на 760 тыс. км, в 2060 году на пять миллионов километров.

Ранее о возможном столкновении Апофиса, обнаруженного 15 лет назад (325 метров в диаметре) и Земли сообщало и агентство NASA.

Учёными было установлено, что после сближения с Землёй в 2029 году Апофис может изменить свою траекторию полёта так, что после возвращения к нашей планете в следующий раз, он может на неё упасть.

Случиться падение может потому, что Апофису в момент сближения предстоит пройти через „замочную скважину“ — это очень узкая область пространства.

Но в январе специалисты NASA сообщили о новых результатах наблюдений за астероидом, они показали, что вероятность падения Апофиса на Землю составляет один случай на миллион.


Добавлено: 18 янв 2019 в 06:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ресторан «на разок»: В сети ругают заведение Ольги Бузовой - 13:55

Мизулина объявила обилие прав признаком несвободы - 13:41

Министр вооруженных сил КНДР примет участие в московском форуме - 13:40

Шри-Ланка попросит зарубежной помощи в борьбе с организатором терактов - 13:40

Токаев поздравил Зеленского с победой на выборах главы Украины - 13:20

США отказались участвовать в совещании по лагерю беженцев «Рукбан» в Сирии - 13:20

Меркель поздравила лидирующего на выборах президента Украины Зеленского - 13:20

Иран и Пакистан учредят совместные пограничные силы быстрого реагирования - 13:20

Полиция Шри-Ланки нашла 87 детонаторов на автобусной станции - 13:20

Размер компенсаций пострадавшим забайкальцам увеличат до 100 тысяч рублей - 13:01

Средний размер потребительского кредита в России вырос на четверть - 12:48

Вассерман: Президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев - 12:43

РФПИ инвестирует в VisionLabs - 12:41

Сбербанк станет совладельцем Rambler Group - 12:41

Business Insider назвал OnePlus 6T лучшим смартфоном - 12:40

Как воспитать профессиональные ИТ-кадры в контексте бизнеса? - 12:40

ФСБ: технология eSim требует проработки - 12:40

Туск и Юнкер предложили Зеленскому встречу и поддержку - 12:27

Помпео заявил, что США не намерены вторгаться в Иран для смены режима - 12:27

Число британцев, погибших в атаках на Шри-Ланке, увеличилось до восьми - 12:26

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич к Пасхе - 12:25

На Дальнем Востоке стартовали продажи субсидируемых авиабилетов - 12:25

Сотрудники «МИРа» помогли установить танцевальный рекорд - 12:25

Совфед ужесточил наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - 12:25