Группировка ИГИЛ заявила о причастности к взрыву дома в Магнитогорске

Группировка ИГИЛ заявила о причастности к взрыву дома в МагнитогорскеТеррористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв в жилом доме, а также происшествие в маршрутном такси в Магнитогорске в конце декабря 2018 года.


Об этом со ссылкой на арабские источники сообщила институт SITE Intelligence Group, базирующийся в Америке и занимающийся исследованием экстремистских организаций.

Теракт или взрыв газа


В Следственном комитете России опровергли заявление террористической группировки ИГИЛ о причастности ко взрыву дома в Магнитогорске. Российские правоохранители сетуют на то, что на месте трагедии не найдены следы взрывчатки. Об этом заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, на сегодняшний день у российских следователей в приоритете версия взрыва бытового газа.

"Следствие с самого начала отрабатывает все возможные версии. На данный момент версия взрыва бытового газа остается приоритетной. Подчеркну, что экспертами и криминалистами следов взрывчатых веществ или их компонентов на фрагментах, изъятых с места происшествия, не обнаружено", – сказала Петренко.

Спикер СК РФ призвала не доверять сообщения террористов, которые якобы приписывают себе часто то, чего не совершали в разных уголках мира. О выводы о причинах взрыва дома в Магнитогорске можно будет делать только после проведения следственных действий и ряда экспертиз, которые уже назначены, в том числе взрывотехнической и пожарно-технической.

Как известно, накануне Нового года 31 декабря, произошел мощный взрыв в жилом доме Магнитогорска, в результате чего погибли 39 человек, среди которых были и маленькие дети.

Группировка ИГИЛ заявила о причастности к взрыву дома в Магнитогорске

В МЧС РФ причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. Однако позже в СМИ появилась информация, что взрыв дома мог быть терактом. СК РФ отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи к криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Также стало известно об еще одном ЧП в Магнитогорске – 1 января три человека погибли в результате возгорания маршрутной "Газели". В сети даже писали, что были слышны выстрелы и даже предполагали операцию силовиков против террористов.

По материалам: dailyhype
Заказать крауд