Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию

Лукашенко назвал условия для объединения с Россией

Лукашенко назвал условия для объединения с Россией
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал условия, на которых возможно развитие союзного строительства с Россией, в том числе введение единой валюты, унификация налоговой и таможенной политики.

"Союз – пожалуйста. Объединение – пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо – на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход", - заявил белорусский лидер.

"Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен. Тоже сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы – большие, вы – малые, давайте делайте так, как у нас", - продолжил глава государства.

Александр Лукашенко считает, что в некоторых нападках на Беларусь нет никаких межгосударственных или международных отношений.

"Все в частностях, все в личностях, все в том, что кому-то не нравится курс, который Беларусь проводит. Даже не внешнеполитический. А ту экономику, которую мы строим, тот социальный уклад, который мы создаем на принципах прежде всего справедливости. Этот тезис я 20 с лишним лет проповедую. Оказывается, он сегодня в России очень востребован. Поэтому все банально: кому-то хочется понизить градус Беларуси в России. Вот и начинаются эти нападки", – отметил он.

"Мы должны защитить свой суверенитет и независимость. Мы не против россиян, поляков, литовцев. Мы хотим быть в любом союзе, но жить в своей собственной квартире. У нас эта квартира есть. Наши соседи, какие бы они ни были, мы их не выбираем, и мы готовы со всеми строить добрые, теплые, взаимовыгодные отношения", – заверил белорусский лидер.
"Как бы у нас ни складывались отношения с Россией, мы никогда не позволим, чтобы у нас в Беларуси на этой святой земле плохо относились к россиянам. Не только к русским. И если кому-то хочется столкнуть нас – не получится. Мы знаем, как на это реагировать", – сказал Александр Лукашенко.

Добавлено: 18 янв 2019 в 17:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп продлил санкции США по Ливии - 03:57

Кандидат в президенты Украины предрекает превращение страны в Прибалтику - 03:57

Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять - 03:50

На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые - 03:03

Совместимость по китайскому гороскопу - 02:40

Украина может отказаться от Евровидения из-за России - 02:36

Посольство РФ в Вашингтоне обвинило Украину во вмешательстве в дела США - 02:24

В мексиканском Монтеррее бандиты убили 11 человек за полдня - 02:14

Врачи "Скорой помощи" заплатили за черствость - 02:12

Заговоры и молитвы на все случаи жизни - 02:05

Госдеп прокомментировал слова Лаврова о стремлении США разделить Сирию - 02:01

МИД Кубы обвинил США в переброске войск к Венесуэле - 02:01

МИД Швеции вызвал посла Венгрии из-за резких слов вице-премьера - 02:01

Нацассамблея Венесуэлы назначила послов еще в десяти странах - 00:26

Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года - 00:18

Работу крупных торговых сетей в выходные дни могут запретить - 00:05

Валенок 379 размера попал в Книгу рекордов Гиннеса – 2019 - 23:29

Оппозиция одобрила доступ гумпомощи в Венесуэлу - 23:02

Два российских корабля следят за эсминцем США в Черном море - 22:49

Москва советует Западу удержать Киев от военных авантюр - 22:30

Названы страхи начинающих предпринимателей - 22:13

Четыре человека пострадали в швейцарских горах при сходе лавины - 22:07

МИД РФ: Киев в любой момент готов разжечь конфликт в Донбассе - 22:07

Российское кино бьет рекорд по сборам - 21:43