Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности

Лукашенко назвал условия для объединения с Россией

Лукашенко назвал условия для объединения с Россией
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал условия, на которых возможно развитие союзного строительства с Россией, в том числе введение единой валюты, унификация налоговой и таможенной политики.

"Союз – пожалуйста. Объединение – пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо – на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход", - заявил белорусский лидер.

"Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен. Тоже сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы – большие, вы – малые, давайте делайте так, как у нас", - продолжил глава государства.

Александр Лукашенко считает, что в некоторых нападках на Беларусь нет никаких межгосударственных или международных отношений.

"Все в частностях, все в личностях, все в том, что кому-то не нравится курс, который Беларусь проводит. Даже не внешнеполитический. А ту экономику, которую мы строим, тот социальный уклад, который мы создаем на принципах прежде всего справедливости. Этот тезис я 20 с лишним лет проповедую. Оказывается, он сегодня в России очень востребован. Поэтому все банально: кому-то хочется понизить градус Беларуси в России. Вот и начинаются эти нападки", – отметил он.

"Мы должны защитить свой суверенитет и независимость. Мы не против россиян, поляков, литовцев. Мы хотим быть в любом союзе, но жить в своей собственной квартире. У нас эта квартира есть. Наши соседи, какие бы они ни были, мы их не выбираем, и мы готовы со всеми строить добрые, теплые, взаимовыгодные отношения", – заверил белорусский лидер.
"Как бы у нас ни складывались отношения с Россией, мы никогда не позволим, чтобы у нас в Беларуси на этой святой земле плохо относились к россиянам. Не только к русским. И если кому-то хочется столкнуть нас – не получится. Мы знаем, как на это реагировать", – сказал Александр Лукашенко.

Добавлено: 18 янв 2019 в 17:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Идлибе - 02:03

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию вокруг Ирана - 02:03

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов - 02:03

Кадыров одобрил решение жителей Центароя переименовать село в честь его отца - 02:02

Лунный день сегодня 22 мая 2019 года - 02:00

Какой сегодня праздник: 22 мая 2019 года - 02:00

США не собираются воевать с Ираном, заявил глава Пентагона - 00:54

Зеленский решил вынести вопрос о диалоге с Россией на референдум - 00:52

США поставили Турции последний ультиматум из-за С-400, сообщают СМИ - 00:33

Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном - 22:12

Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе - 22:12

Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского - 22:04

Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси - 22:03

В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров - 22:02

Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» - 22:02

Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ - 22:02

Песков рассказал о запланированной встрече Путина и Лукашенко на саммите ЕАЭС - 22:02

Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику - 22:02

Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» - 20:52