Актуально
Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Районный суд не учел решение Верховного в деле российского Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на девственность В России начали избавляться от «банковского роуминга» В России начали избавляться от «банковского роуминга» Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Из России стали выводить гораздо меньше денег Из России стали выводить гораздо меньше денег
» » Наращивание или отращивание: 3 пугающих мифа о средствах для роста ресниц и бровей, в которые стоит верить

Наращивание или отращивание: 3 пугающих мифа о средствах для роста ресниц и бровей, в которые стоит верить


Наращивание или отращивание: 3 пугающих мифа о средствах для роста ресниц и бровей, в которые стоит верить

Многие девушки и женщины, чурающиеся искусственного «тюнинга», пытаются вырастить себе натуральные ресницы и брови. У одних в итоге не хватает терпения постоянно наносить сыворотку для роста ресниц, и все заканчивается наращиванием. И чем только не пугают барышень: выпадением, аллергией, зудом и жжением. А как обстоят дела на самом деле?

3 пугающих факта о сыворотках для ресниц и бровей

Временное наращивание. Все сыворотки для роста ресниц и бровей имеют эффект накопительный и временный. Длина и густота ресниц обусловлена генетикой, а потеряв стимуляцию, все вернется на круги своя. Поэтому, уж если использовать сыворотку - то всегда. Потому что, как только вы перестанете, все усилия сойдут «на нет». Иными словам, вы получаете долгую процедуру наращивания, которая длится от 8 недель. Именно через 8 недель можно ждать первых заметных результатов. Наращивание, впрочем, тоже штука временная, но здесь все предельно ясно.

Не все сыворотки безопасны. В России продаются сыворотки, зарегистрированные в Минздраве как фармпрепарат. Основной их компонент - биматопрост, обладающий гормональный действием. Это мощный катализатор роста волос, продлевает срок жизни волоса. Биматопрост - липидный компонент простагландин, который действует только в месте нанесения средства, то есть у корней расничек. Его нужно применять с особой осторожностью. Вызванная биматопростом гормональная активность в месте нанесения может привести к потемнению кожи на веках, а так же в некоторых случаях и к потемнению радужки. Впрочем, для роста волос сыворотки с таким составом очень эффективны.

Не все сыворотки действуют одинаково. Вещества с аналогичным действием, например, изопропил клопростенат, могут заменить биматопрост, но не имеют лицензии как фарм препарат, а посему использование их несет некий риск для здоровья. А вот ламинирующие сыворотки на маслах, с пантенолом, коллагеном и другими ингредиентами, кондиционирующими ресницы, более безопасны. Вреда от них нет, но и эффект только визуальный. К слову, популярное каторовое масло имеет множество хвалебных отзывов для роста и ресниц, и бровей, но его эффективность никак не доказана. Об этом пишет «Сплетник», приводя мнение итальянского доктора дерматологии Франческо Фуско. Впрочем, многие так и не дождались эффекта, да сделали наращивание ресниц и коррекцию бровей надолго.

Читайте также: «Убийственное» наращивание: стоит ли рисковать натуральной красотой ресниц?



Добавлено: 18 янв 2019 в 16:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Конгрессе США начнутся открытые слушания в деле об импичменте Трампа

Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов

Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по всей России

Беглов заверил, что Петербург будет полностью готов к зиме до 20 ноября

Песков не стал комментировать ситуацию с «Аэрофлотом» и толстым котом

Сделка на 100 миллиардов долларов не спасет Турцию от давления США

Влад Кадони назвал Ольгу Орлову «собачьим ангелом»

Саша Черно решила сделать Иосифа Оганесяна самым счастливым

В Россию придет зимнее бабье лето

«Мастеров гостеприимства» выберут в России

Депутат Госдумы перевел скандальную речь Кадырова

Кристен Стюарт попросила сделать ее героиню в «Ангелах Чарли» лесбиянкой

«Жизни ей не хватит, чтобы исправиться»: отец «пьяного мальчика» об освобождении сбившей его женщины

Газету The Financial Times впервые в истории издания возглавила женщина: что мы знаем о Руле Халаф

Встречайте! Летиция Кай — художница, создающая картины из волос

Бузову раскритиковали за рекламу опасного средства от прыщей

Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара

Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин в России

Российским банкам не разрешили стать ближе к Европе

Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ

Жителям Центральной России стоит приготовиться к «зимнему бабьему лету»

Бундестаг впервые в истории снял с должости главу комитета

Последние новости
Германия хотела ввести войска в Донбасс Германия хотела ввести войска в Донбасс Американка получила высокую должность в Госдепе с помощью вранья в резюме Американка получила высокую должность в Госдепе с помощью вранья в резюме Россия незаметно сменила главу войск в Сирии Россия незаметно сменила главу войск в Сирии Поколение I(nstagram): выбираем лучший образ новых героинь светской хроники на премии "Женщина года" Поколение I(nstagram): выбираем лучший образ новых героинь светской хроники на премии "Женщина года" "Сбежавшая принцесса" Хайя посетила последние слушания по делу о разводе с шейхом Мохаммедом "Сбежавшая принцесса" Хайя посетила последние слушания по делу о разводе с шейхом Мохаммедом Фестиваль Signal 2020 объявил старт приема заявок на создание арт-объектов Фестиваль Signal 2020 объявил старт приема заявок на создание арт-объектов Россиянам раскрыли пять показателей здорового образа жизни Россиянам раскрыли пять показателей здорового образа жизни Кремль ответил на предложение сделать 31 декабря выходным Кремль ответил на предложение сделать 31 декабря выходным В ВШЭ извинились перед назвавшим русский язык «клоачным» профессором В ВШЭ извинились перед назвавшим русский язык «клоачным» профессором В Волгограде жители аварийного дома попросили чиновников о помощи и были оштрафованы на 100 тысяч В Волгограде жители аварийного дома попросили чиновников о помощи и были оштрафованы на 100 тысяч Минобороны без огласки сменило главу контингента в Сирии Минобороны без огласки сменило главу контингента в Сирии Росстат зафиксировал резкий рост ВВП России в III квартале 2019 года Росстат зафиксировал резкий рост ВВП России в III квартале 2019 года Ляшко вызвали на допрос в прокуратуру из-за драки с Герусом Ляшко вызвали на допрос в прокуратуру из-за драки с Герусом