Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

Наращивание или отращивание: 3 пугающих мифа о средствах для роста ресниц и бровей, в которые стоит верить

Наращивание или отращивание: 3 пугающих мифа о средствах для роста ресниц и бровей, в которые стоит верить

Многие девушки и женщины, чурающиеся искусственного «тюнинга», пытаются вырастить себе натуральные ресницы и брови. У одних в итоге не хватает терпения постоянно наносить сыворотку для роста ресниц, и все заканчивается наращиванием. И чем только не пугают барышень: выпадением, аллергией, зудом и жжением. А как обстоят дела на самом деле?

3 пугающих факта о сыворотках для ресниц и бровей

Временное наращивание. Все сыворотки для роста ресниц и бровей имеют эффект накопительный и временный. Длина и густота ресниц обусловлена генетикой, а потеряв стимуляцию, все вернется на круги своя. Поэтому, уж если использовать сыворотку - то всегда. Потому что, как только вы перестанете, все усилия сойдут «на нет». Иными словам, вы получаете долгую процедуру наращивания, которая длится от 8 недель. Именно через 8 недель можно ждать первых заметных результатов. Наращивание, впрочем, тоже штука временная, но здесь все предельно ясно.

Не все сыворотки безопасны. В России продаются сыворотки, зарегистрированные в Минздраве как фармпрепарат. Основной их компонент - биматопрост, обладающий гормональный действием. Это мощный катализатор роста волос, продлевает срок жизни волоса. Биматопрост - липидный компонент простагландин, который действует только в месте нанесения средства, то есть у корней расничек. Его нужно применять с особой осторожностью. Вызванная биматопростом гормональная активность в месте нанесения может привести к потемнению кожи на веках, а так же в некоторых случаях и к потемнению радужки. Впрочем, для роста волос сыворотки с таким составом очень эффективны.

Не все сыворотки действуют одинаково. Вещества с аналогичным действием, например, изопропил клопростенат, могут заменить биматопрост, но не имеют лицензии как фарм препарат, а посему использование их несет некий риск для здоровья. А вот ламинирующие сыворотки на маслах, с пантенолом, коллагеном и другими ингредиентами, кондиционирующими ресницы, более безопасны. Вреда от них нет, но и эффект только визуальный. К слову, популярное каторовое масло имеет множество хвалебных отзывов для роста и ресниц, и бровей, но его эффективность никак не доказана. Об этом пишет «Сплетник», приводя мнение итальянского доктора дерматологии Франческо Фуско. Впрочем, многие так и не дождались эффекта, да сделали наращивание ресниц и коррекцию бровей надолго.

Читайте также: «Убийственное» наращивание: стоит ли рисковать натуральной красотой ресниц?


Добавлено: 18 янв 2019 в 16:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну - 04:04

Какого числа православная Пасха в России в 2019 году - 03:43

Порошенко: В Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы - 03:29

Клинцевич прокомментировал заявление Порошенко о военных РФ на границе - 02:47

Климкин рассказал об «успехах» украинизации Крыма - 02:28

Почему нельзя фотографировать спящих людей - 02:12

Девочка умерла после того, как съела мороженое - 02:06

Постпреды при ООН почтили память Виталия Чуркина - 02:02

Заговоры на святую воду: на любовь, деньги и удачу - 02:01

Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы - 23:43

Сильное землетрясение произошло в Турции - 23:02

США продолжают соблюдать ДРСМД, уверяет Госдеп - 22:50

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге - 22:25

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом - 22:04

Депутат Рады назвала Украину «новым Иерусалимом» - 22:01

Эксперты: в послании президент сделал акцент на внутренних проблемах России - 21:37

Растение, феноменально продлевающее молодость, обнаружили в Японии - 21:22

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна - 21:08

 Эксперт: ИГИЛ* с помощью США может начать войну на территории бывшего СССР - 20:16