Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии

Наращивание или отращивание: 3 пугающих мифа о средствах для роста ресниц и бровей, в которые стоит верить

Наращивание или отращивание: 3 пугающих мифа о средствах для роста ресниц и бровей, в которые стоит верить

Многие девушки и женщины, чурающиеся искусственного «тюнинга», пытаются вырастить себе натуральные ресницы и брови. У одних в итоге не хватает терпения постоянно наносить сыворотку для роста ресниц, и все заканчивается наращиванием. И чем только не пугают барышень: выпадением, аллергией, зудом и жжением. А как обстоят дела на самом деле?

3 пугающих факта о сыворотках для ресниц и бровей

Временное наращивание. Все сыворотки для роста ресниц и бровей имеют эффект накопительный и временный. Длина и густота ресниц обусловлена генетикой, а потеряв стимуляцию, все вернется на круги своя. Поэтому, уж если использовать сыворотку - то всегда. Потому что, как только вы перестанете, все усилия сойдут «на нет». Иными словам, вы получаете долгую процедуру наращивания, которая длится от 8 недель. Именно через 8 недель можно ждать первых заметных результатов. Наращивание, впрочем, тоже штука временная, но здесь все предельно ясно.

Не все сыворотки безопасны. В России продаются сыворотки, зарегистрированные в Минздраве как фармпрепарат. Основной их компонент - биматопрост, обладающий гормональный действием. Это мощный катализатор роста волос, продлевает срок жизни волоса. Биматопрост - липидный компонент простагландин, который действует только в месте нанесения средства, то есть у корней расничек. Его нужно применять с особой осторожностью. Вызванная биматопростом гормональная активность в месте нанесения может привести к потемнению кожи на веках, а так же в некоторых случаях и к потемнению радужки. Впрочем, для роста волос сыворотки с таким составом очень эффективны.

Не все сыворотки действуют одинаково. Вещества с аналогичным действием, например, изопропил клопростенат, могут заменить биматопрост, но не имеют лицензии как фарм препарат, а посему использование их несет некий риск для здоровья. А вот ламинирующие сыворотки на маслах, с пантенолом, коллагеном и другими ингредиентами, кондиционирующими ресницы, более безопасны. Вреда от них нет, но и эффект только визуальный. К слову, популярное каторовое масло имеет множество хвалебных отзывов для роста и ресниц, и бровей, но его эффективность никак не доказана. Об этом пишет «Сплетник», приводя мнение итальянского доктора дерматологии Франческо Фуско. Впрочем, многие так и не дождались эффекта, да сделали наращивание ресниц и коррекцию бровей надолго.

Читайте также: «Убийственное» наращивание: стоит ли рисковать натуральной красотой ресниц?


Добавлено: 18 янв 2019 в 16:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве - 22:11

Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России - 22:06

Рогозин назвал срок беспилотного полета «Федерации» к Луне - 22:01

Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда - 22:00

Минтранс решил ополовинить квоту на иностранных пилотов в России - 22:00

ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» - 20:44

Мусульмане попросили построить мечеть в центре Екатеринбурга - 20:40

Уроженка Уфы на выборах в Бельгии использует образ «русской шпионки» и Джеймса Бонда - 20:37

Саудовская ПВО сбила беспилотник со взрывчаткой у аэропорта Наджран - 20:21

Последние новости
Трамп поручил разведке расследование слежки на выборах в 2016 году Трамп поручил разведке расследование слежки на выборах в 2016 году Рогозин рассказал о российской и американской лунных программах Рогозин рассказал о российской и американской лунных программах Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Минторг США угрожает компенсационными пошлинами валютным манипуляторам Минторг США угрожает компенсационными пошлинами валютным манипуляторам Песков сообщил о трудоустройстве встречавшихся с Путиным экс-губернаторов Песков сообщил о трудоустройстве встречавшихся с Путиным экс-губернаторов Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет На какой руке носят красную нить На какой руке носят красную нить СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины