В Чувашии тоже заявили о желании списать долги за газ, как в Чечне

В Чувашии тоже заявили о желании списать долги за газ, как в Чечне

Член Государственного совета Чувашии Константин Степанов обратился в региональную прокуратуру с просьбой о списании долгов за газ с населения республики. Это обращение парламентарий опубликовал на своей публичной странице в соцсети ВКонтакте.

Степанов привлек внимание к опыту Чечни, прокуратуре которой удалось через суд добиться списания долгов с жителей, равным, в совокупном размере,  девяти миллиардам рублей.

Политик обратил внимание, что сегодня обстановка в Чувашии подобна чеченской ситуации - задолженность населения республики в размере трех миллиардов "также отрицательно влияет на уровень социальной напряженности в обществе и не раз становилась темой обсуждения в СМИ".

Ранее отделение "Газпрома" в Грозном обязали по суду списать задолженность за газ с жителей республики, которая равна девяти миллиардам рублей, так как по ее взысканию истек срок давности.

Сообщается о намерении Газпрома обжаловать решение суда.

Примеру грозненцев уже последовали смоляне. Депутат от КПРФ в Смоленской областной думе Андрей Шапошников заявил, что пришло время проверить, так ли равны между собой российские регионы, как заявляется.

По материалам: u-f