Вреда не будет: ученые назвали лучшие жиры для питания людей с повышенным артериальным давлением

Вреда не будет: ученые назвали лучшие жиры для питания людей с повышенным артериальным давлением

Специалистами в области медицины давно установлено, что повышение артериального давления напрямую связано с питанием людей, страдающих гипертонией. При употреблении продуктов с повышенным содержанием соли артериальное давление резко возрастает, жирная пища и алкоголь также ведет к росту показателей артериального давления.

При выборе жиров для приготовления пищи людям с повышенным артериальным давлением нужно быть особенно осторожными. Нежелательные и «неправильные» жиры ведут к повышению веса и закупорке артерий и сосудов, что существенно повышает артериальное давление.

Диетолог Луиза Дрэйпер утверждает, что при всем изобилии растительных масел от рапсового до масла авокадо, людям с повышенным артериальным давлением особого вреда не нанесет именно оливковое масло. Именно его нужно выбирать для приготовления пищи гипертоникам, уверяет специалист. Именно оливковое масло помогает поддерживать, а иногда и снизить уровень холестерина в крови. А именно вредный холестерин влияет на повышение артериального давления. По мнению диетолога, не все остальные жиры стоит отнести в разряд вредных. Людям с повышенным артериальным давление полезны продукты, содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. В их числе жирная рыба и авокадо. Главное при этом соблюдать меру. А вот насыщенные жиры, которые содержатся в переработанных продуктах, нужно исключить из питания людей, страдающих от повышенного артериального давления.

По материалам: u-f