Актуально
Названы лучшие победители «Евровидения» за всю историю Названы лучшие победители «Евровидения» за всю историю конкурса Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Члены Контактной группы 16–17 мая провели переговоры с Члены Контактной группы 16–17 мая провели переговоры с Мадуро и Гуаидо Любовный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года В МИД Венгрии призвали Зеленского к восстановлению В МИД Венгрии призвали Зеленского к восстановлению дружеских отношений между Венгрией и Украиной Nord Stream 2 перенес ожидаемый срок завершения проекта Nord Stream 2 перенес ожидаемый срок завершения проекта Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Ближнем Востоке Ученые определили, когда разделились неандертальцы и Ученые определили, когда разделились неандертальцы и современные люди Климкин написал заявление об отставке Климкин написал заявление об отставке Ласточка залетела в дом: приметы Ласточка залетела в дом: приметы Суд может запретить Порошенко выезд с Украины Суд может запретить Порошенко выезд с Украины Wizart объявляет о начале сотрудничества с QED International Wizart объявляет о начале сотрудничества с QED International Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко

Украинский журналист разоблачил «газовое ограбление» страны

Украинский журналист разоблачил «газовое ограбление» страны

Украинский журналист Дмитрий Гнап написал у себя в Facebook, как руководство страны «подарило» газовые месторождению бизнесмену Павлу Фуксу, приближенному к Петру Порошенко.

«Мы становимся свидетелями масштабного ограбления страны. На это не решился режим Януковича. А при Порошенко это произошло. Государство подарило Фуксу свою долю в многочисленных газовых месторождениях», — заявил журналист.

Он объяснил, что все началось еще во время президентства Виктора Януковича. Тогдашний министр энергетики Эдуард Ставицкий учредил фирму «Голден Деррик», на которую зарегистрировал тридцать месторождений газа. В этой фирме третью владело государство через НАК «Надра Украины», а две трети контролировал Ставицкий, рассказал Гнап.

Но после киевского переворота Ставицкий покинул страну, и все месторождения перешли к государству.

«Но… Через некоторое время «Голден Деррик» прибрал к рукам Фукс. Фукс дружит с Аваковым и часто посещает Администрацию президента Порошенко», — продолжает Гнап.

Далее фирме «Голден Деррик» дали новое название — «Ист Юроуп Петролеум», и она получила все газовые месторождения в полном объеме, так как государство в лице НАК «Надра Украины» подарили Фуксу свою треть собственности, якобы потому что НАК «нерационально заниматься этими недрами».

По оценкам Гнапа, ущерб государству достигает сотен миллионов долларов, так как запасы газа в десяти из месторождений, в частности, в Полтавской области, предположительно, составляют 8 миллиардов кубометров.

«Ставицкий знал, что воровал. И Фукс тоже. И Порошенко и его окружение тем более. Но впереди выборы. Их можно проиграть. Поэтому надо украсть все, что можно, пока ты у власти. Кража «на коня», так сказать. Напомню Порошенко и Фуксу, что Янукович со Ставицким погорели на том же», — подытожил Гнап.


Добавлено: 19 янв 2019 в 06:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего на него фаната - 04:05

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года - 04:01

Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года - 02:51

Сергей Лазарев стал третьим на Евровидении-2019 - 02:43

Американское издание не поверило в дешевизну истребителей Су-57 - 02:33

Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года - 02:02

Король Саудовской Аравии призвал арабских лидеров собраться на экстренный саммит в Мекке - 01:56

Турция отправила в Россию сто инженеров для совместного производства С-500 - 01:56

Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не входящих в объединение - 00:42

Лунный день сегодня 19 мая 2019 года - 00:32

Сирийские средства ПВО открыли огонь по воздушным объектам к югу от Дамаска - 23:42

Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве - 22:53

Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР - 22:43

Итальянский вице-премьер заявил о необходимости отмены антироссийских санкций - 22:22

Количество пострадавших при пожаре в ТЦ в Баку достигло шести человек - 22:03

Белорусское жюри отстранили от голосования на «Евровидении» - 22:03

Четыре человека пострадали в пожаре в ТЦ в пригороде Баку - 21:35

Курц сообщил о проведении выборов в австрийский парламент после отставки вице-канцлера - 21:35

Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Ближнем Востоке - 20:29

Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке - 19:50

Из-за сообщения о минировании в аэропорту Сочи началась эвакуация - 19:49

«Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника - 19:28

Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов» - 18:56

Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна - 18:43