Пять простых и дешёвых правил укрепления ногтей

Пять простых и дешёвых правил укрепления ногтей

В зимнее время ногтям нужен более тщательный уход, так как они страдают от нехватки витаминов и низких температур. Но укрепить и дать им полезные микроэлементы можно и в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим процедурам в салонах красоты.

Самое важное действо, которое может помочь вашим ногтям — это укрепляющие и питательные ванночки. Эта процедура одновременно и действенная, и приятная.

Виды ванночек.

Молочная.

Налейте в чашку молока и нагрейте его до температуры, которая будет приятна вашим рукам. Опустите пальцы в подогретое молоко на 30 минут. Молочная ванночка обогатит ваши ногти протеинами и витаминами.

Винная.

Для этой лечебной смеси необходимо стакан красного вина смешать с 1 ч. л. мёда и по столько же добавить сливочного масла и морскую соль.
Размешать и поставить греть на водяную баню, чтобы смесь стала тёплой и однородной. В ванночке держим руки полчаса. Регулярные винные ванночки придадут ногтям здоровый вид и блеск.

Ванночка из аптечных трав.

В летнее время нужно взять свежие лекарственные травы: ромашку, лопух, крапиву и зверобой, залить их кипятком, дать настояться. Когда настой остынет до теплого состояния, подержать в нём пальцы 20—30 минут. Зимой можно заваривать травяной настой из засушенных растений. Ванночки на травах помогают от слоящихся ногтей.

Ломкие ногти восстановит лимон.

Приготовьте смесь из морской соли или йодированной и 2 ч. л. сока лимона. Нанесите её на ногтевые пластины и подержите минут 5—10. Если на коже рук и возле ногтей имеются ранки и заусенцы, лимонный сок с солью лучше не прикладывать. Ощущения будут не из приятных.

Масла.

Ежедневное втирание в ногти масел чайного дерева, иланг-иланга или кунжутного масла укрепят ногти и обогатят их витаминами. Масла продаются в каждой аптеке и стоят копейки.

Маски. Ногти можно оздоровить при помощи масок.

Глицериновая маска, которая состоит из глицерина, розового масла (2 ст. л.) и лимонного сока (1 ст. л.) творит чудеса, если её наносить на ногти регулярно перед сном или даже оставлять на всю ночь.

Маска из банана и творога.

Спелый банан размять и смешать его с двумя ложками творога, затем добавить 1 маленькую ложечку мёда. Смешать ингредиенты и на 30 минут нанести на ногти. Ваши ногти получат необходимые витамины и будут красивыми и блестящими.

Массаж.

Нет, массажировать сам ноготь не нужно, а вот кутикулу просто необходимо помассировать. Это стимулирует и улучшает кровообращение, а также ногти растут быстрее. Можно приобрести в аптеке витамины А и Е в жидком виде и втирать массажными движениями их в ногти. Чтобы был эффект от массажа, на каждый ноготь необходимо тратить как минимум две минуты.


По материалам: u-f
Заказать крауд