Архитектор отсудил у Киселева 2,5 миллиона рублей за виллу в Коктебеле

Архитектор отсудил у Киселева 2,5 миллиона рублей за виллу в Коктебеле

В Московской области Королевский городской суд встал на сторону архитектора Владимира Мазурина по иску последнего к ведущему федерального канала Дмитрю Киселеву. Однако Мазурин просил взыскать с медийной личности почти шесть миллионов. Но суд удовлетворил материальные претензии лишь частично, снизив сумму до 2,5 млн рублей.

Как передает «Коммерсант», Мазурин в иске указал, что руководил реконструкцией виллы Киселева в Коктебеле в период 2015-2016 гг. Архитектор занимался зданием, построенным с нарушениями. Конструкции требовали усиления, так как были перекошены и представляли опасность для окружающих в связи с угрозой обрушения. Истец утверждает, что Киселев устранять огрехи бывших владельцев отказался и выставил это в вину Мазурину.

Сергей Цапко – представитель архитектора, заявил, что его клиент по договору выполнил все работы. Представитель Киселева – Роман Савицкий утверждает, что в договор входили иные виды услуг кроме технической экспертизы. Но даже те услуги, об оказании которых настаивает истец, не были представлены в отчете, со слов адвоката Киселева. Суд выслушал все стороны и удовлетворил иску Мазурина частично. Адвокаты Киселева намерены решение суда обжаловать.

По материалам: u-f