Единственного спасшегося летчика с бомбардировщика ТУ-22М доставят в Москву для лечения

Единственного спасшегося летчика с бомбардировщика ТУ-22М доставят в Москву для лечения

22 января в Оленегорске Мурманской области во время посадки потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3. Два члена экипажа погибли на месте, ещё один скончался позже в больнице, четвертый пилот будет проходить лечение в Москве.

Читать также: ЖУТКАЯ СМЕРТЬ: ЛЕТЧИКИ СУ-34 ПОГИБЛИ, ЗАПУТАВШИСЬ В СТРОПАХ ПАРАШЮТА - СМИ

Бригада военных врачей на самолёте Ил-76 с вылетела в Мурманскую область за единственным оставшимся в живых летчиком разбившегося Ту-22М3. Его доставят в военный госпиталь в Москве, сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Специальный медицинский модуль в сопровождении  бригады военных врачей отправлен на самолете Ил-76 в Мурманскую область для перемещения в военный госпиталь Москвы лётчика самолёта Ту-22М3, который совершил жёсткую посадку», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Медики отмечают, что угрозы для жизни летчика в данный момент нет, его состояние удовлетворительное.

22 января в Мурманской области в ходе учебного полета бомбардировщик Ту-22М3 попал в снежный заряд, в результате чего совершил жёсткую посадку и претерпел разрушение. Из четырех членов экипажа остался в живых один человек.

На месте трагедии будет работать комиссия Минобороны РФ для расследования всех обстоятельств крушения. В ведомстве уточняют, что боекомлекта на самолете не было.


По материалам: u-f
Заказать крауд