Актуально
ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее педофилам Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с кинозвездой Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Проверявший артель «Сисим» Росприроднадзор опоздал с Проверявший артель «Сисим» Росприроднадзор опоздал с устранением нарушений КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Россия даст Сербии кредит Россия даст Сербии кредит Ключевые решения по операции Турции против курдов из РПК в Ключевые решения по операции Турции против курдов из РПК в Сирии будут приняты 22 октября Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!» Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!» «Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного «Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного корабля России»
» » Курильские острова - подробности спора между Россией и Японией

Курильские острова - подробности спора между Россией и Японией


Курильские острова - подробности спора между Россией и ЯпониейПроблема принадлежности южных Курильских островов — территориальный спор между Японией и Россией, который является неурегулированным со времени окончания Второй мировой войны.

После войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией, считающей их занятыми в форме, не имеющей юридических оснований. Площадь спорных островов составляет 5 тыс. км?, общая площадь спорной территории, включая 200-мильную экономическую зону, примерно 200 тыс. км?. Россия утверждает, что её суверенитет над южными Курильскими островами абсолютно законен и не подлежит сомнению и обсуждению, и заявляет, что не признаёт сам факт наличия территориального спора с Японией. Проблема принадлежности южных Курильских островов является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора.

Состояние переговоров по Курильским островам



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о готовности заключить с Россией мирный договор в случае, если получит два острова: Шикотан и Хабомаи. Страна отказалась от претензий на Итуруп и Кунашир.

Об этом сообщило японское агентство со ссылкой на правительственные источники. Администрация Абэ полагает, что настаивать на передаче островов Итуруп и Кунашир на данном этапе переговоров не стоит, так как это требование заведет в тупик.

Курильские острова - подробности спора между Россией и Японией

Переговоры по вопросу заключения мирного договора состоятся 22 января в рамках российско-японского саммита, в которых примут участие президент России Владимир Путин, премьер Японии Синдзо Абэ и глава японского МИД Таро Коно.

Токио настаивает, что Курильские острова – северные территории Японии. Москва заявляет, что Курилы отошли Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что мирный договор между странами будет заключен, если Япония признает итоги войны и перестанет настаивать на передаче территорий. Кремль успокоил, что не будет подписывать договор, если он повредит россиянам.


Добавлено: 22 янв 2019 в 13:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Семьи погибших при разрушении дамбы в Красноярском крае получат по миллиону рублей

Эксперт рассказал о мотивах курдов-террористов, нарушающих режим перемирия в Сирии

Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем»

Объявилась любовница Дмитрия Марьянова

«Ни одна крупная держава не готова бросить ему вызов»

В Волгограде, в подвале одной из заброшенных дач, обнаружили тело женщины

В СК заявили о пяти незаконных дамбах в Красноярском крае

В США засняли на видео взрыв моста 1928 года

Ольгу Бузову заподозрили в помолвке со своим бойфрендом

Описаны оставленные американцами вещи на базе в Сирии

Российскому миллиардеру пригрозили арестом активов в Британии

В Великобритании признали Путина главным на Ближнем Востоке

Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых

Собчак подписала петицию с репрессиями на Соловьева

В Сочи после турнира ММА произошло массовое побоище

Капсула от Леандры Медин, много денима и стиль бохо: смотрим новые осенние лукбуки

Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х

В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных продуктов

Названа цель визита князя Романова в Крым

Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом

Операция Турции против курдов-террористов в Сирии неизбежна, уверен эксперт

ФАН раскрыло личность курда-террориста SDF Мазлума Абди в Сирии