Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу

Курильские острова - подробности спора между Россией и Японией

Курильские острова - подробности спора между Россией и ЯпониейПроблема принадлежности южных Курильских островов — территориальный спор между Японией и Россией, который является неурегулированным со времени окончания Второй мировой войны.

После войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией, считающей их занятыми в форме, не имеющей юридических оснований. Площадь спорных островов составляет 5 тыс. км?, общая площадь спорной территории, включая 200-мильную экономическую зону, примерно 200 тыс. км?. Россия утверждает, что её суверенитет над южными Курильскими островами абсолютно законен и не подлежит сомнению и обсуждению, и заявляет, что не признаёт сам факт наличия территориального спора с Японией. Проблема принадлежности южных Курильских островов является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора.

Состояние переговоров по Курильским островам



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о готовности заключить с Россией мирный договор в случае, если получит два острова: Шикотан и Хабомаи. Страна отказалась от претензий на Итуруп и Кунашир.

Об этом сообщило японское агентство со ссылкой на правительственные источники. Администрация Абэ полагает, что настаивать на передаче островов Итуруп и Кунашир на данном этапе переговоров не стоит, так как это требование заведет в тупик.

Курильские острова - подробности спора между Россией и Японией

Переговоры по вопросу заключения мирного договора состоятся 22 января в рамках российско-японского саммита, в которых примут участие президент России Владимир Путин, премьер Японии Синдзо Абэ и глава японского МИД Таро Коно.

Токио настаивает, что Курильские острова – северные территории Японии. Москва заявляет, что Курилы отошли Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что мирный договор между странами будет заключен, если Япония признает итоги войны и перестанет настаивать на передаче территорий. Кремль успокоил, что не будет подписывать договор, если он повредит россиянам.

Добавлено: 22 янв 2019 в 13:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: dailyhype

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ - 18:30

«Открытые системы» проводят конференцию RPA 2019 - 18:27

«Едадил» обошелся «Яндексу» в 233 миллиона рублей - 18:27

Как США и Британию заставили говорить на украинском английском - 18:26

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Приморье четырех джихадистов - 18:26

Спецслужбы Шри-Ланки знали о терактах за несколько часов до начала - 18:26

ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента - 18:18

Медведев допустил введение в России запрета на пластик - 18:17

Путин отметил важность деятельности РГО - 18:17

Спецпредставителем главы Казахстана на Байконуре стал Бахытжан Намаев - 18:17

Депутаты Верховной Рады собирают подписи за отставку Андрея Парубия - 18:15

Бывшего премьера Франции Фийона отправят под суд за растрату - 18:15

НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции в "оборонке" - 18:13

Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях - 18:07

Курс евро достиг минимума за год - 18:07

Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете - 18:07

Премьер Шри-Ланки не исключил возможную причастность ИГ* к терактам - 18:05

Россия за 26 лет продала Индонезии вооружений на 2,5 миллиарда долларов - 18:05

Украинский ЦИК обработал 100% электронных протоколов - 18:05

Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече - 17:55

Польская Orlen не импортирует бензин с белорусского направления - 17:47

США мобилизовали все ресурсы, чтобы помочь властям Шри-Ланки расследовать теракт - 17:47

В ЕС сделали жесткое заявление о дальнейших переговорах по Brexit - 17:26

Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР - 17:20

Последние новости
Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам Хозяйственные постройки горят в Версале Хозяйственные постройки горят в Версале «Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП «Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП Туск сообщил, что встретится с Зеленским в июле на саммите ЕС – Украина Туск сообщил, что встретится с Зеленским в июле на саммите ЕС – Украина Меркель заверила Зеленского в том, что ФРГ продолжит поддерживать реформы на Украине Меркель заверила Зеленского в том, что ФРГ продолжит поддерживать реформы на Украине «Позорная непригодность»: Сибирец попросил Путина и Медведева уволить президента «Ростелекома» «Позорная непригодность»: Сибирец попросил Путина и Медведева уволить президента «Ростелекома» Нет худа без добра: Малышеву могут затаскать по судам за клевету на остеопатов Нет худа без добра: Малышеву могут затаскать по судам за клевету на остеопатов А вы чего ждали: «крикливая баба в красном» Соболь оскорбила журналистов на встрече с избирателями А вы чего ждали: «крикливая баба в красном» Соболь оскорбила журналистов на встрече с избирателями ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Приморье ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Приморье На юге Франции неизвестный захватил семью в заложники На юге Франции неизвестный захватил семью в заложники Хотели как в Шри-Ланке?: В преддверии Пасхи ФСБ накрыла ячейку ИГ — террористы готовили серию атак Хотели как в Шри-Ланке?: В преддверии Пасхи ФСБ накрыла ячейку ИГ — террористы готовили серию атак Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях