Актуально
Молитвы о счастье и благополучии на Сретение Господне Молитвы о счастье и благополучии на Сретение Господне Венесуэльская оппозиция будет стремиться к созданию Венесуэльская оппозиция будет стремиться к созданию контактов с Россией Погода в Тюмени 15 февраля: днем может пойти снег Погода в Тюмени 15 февраля: днем может пойти снег Палата представителей США приняла бюджет Палата представителей США приняла бюджет Народный праздник Починки 16 февраля: как привлечь удачу Народный праздник Починки 16 февраля: как привлечь удачу в этот день Гумпомощь в виде медикаментов доставлена в Венесуэлу Гумпомощь в виде медикаментов доставлена в Венесуэлу Госдеп порекомендовал американцам не ездить на Гаити Госдеп порекомендовал американцам не ездить на Гаити Гороскоп на 15 февраля: идите на поводу у своих желаний – Гороскоп на 15 февраля: идите на поводу у своих желаний – кто знает, куда они выведут Мадуро: Венесуэла из-за санкций США нарастит поставки нефти Мадуро: Венесуэла из-за санкций США нарастит поставки нефти в Азию Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и неприятное ДТП в центре Тюмени ЛНР: Силовики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие ЛНР: Силовики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие СМИ: Трамп хочет получить деньги на финансирование стены, СМИ: Трамп хочет получить деньги на финансирование стены, введя режим ЧП Число жертв обрушения дома в Красноярске выросло до двух Число жертв обрушения дома в Красноярске выросло до двух человек Как приворожить мужчину в домашних условиях Как приворожить мужчину в домашних условиях

СМИ рассказали о жизни в столице Судана

СМИ рассказали о жизни в столице Судана

Передвигаться по суданской столице можно на арендованной машине, такси, на общественном транспорте или на тук-туке. Подробнее о жизни в Хартуме рассказал корреспондент ФАН.

Свободные таксисты возьмут за проезд на 50–100 суданских франков больше, чем водитель вызванный через местный аналог UBER «Тирхаль». Компания предоставляет ухоженные автомобили с чистыми салонами, стеклами и навигаторами. Цены низкие — поездка обойдется до 200 российских рублей (100–150 местных фунтов).

Необычные всего в Хартуме тук-туки — трехколесные мотоциклы-такси. Они делятся на две категории: ухоженные и потрепанные. Логично, что последние встречаются чаще, но если есть желание добраться до конечной точки целым, то лучше выбирать первый вариант. Журналист рассказал, что до российского посольства он добирался на повидавшем жизнь тук-туке, тогда еще не зная об особенностях такого транспорта.

Водителя звали Абдулла. Узнав, куда ехать, он уверенно кивнул и предложил присесть на диванчик сзади. Таксист подождал 10 секунд, а после начал о чем-то говорить, постоянно отворачиваясь от дороги. Абдулла махал руками знакомым, что-то показывал. Через 300 метров водитель чуть было не попал в аварию, а еще через 200 метров тук-тук застрял.

В итоге водитель взял с пассажиров 200 фунтов, но журналист дал всего 100 фунтов. Абдулла не обиделся.

Местные автомобилисты водителей тук-туков не любят, хотя культуры вождения в Судане нет. На дороге работает правило «кто наглее — тот и прав». Исключения попадаются лишь с ухоженными тук-туками, но не всегда.

Большинство машин на дорогах Хартума битые, что заметно по бамперам и бокам. Часто местные ездят по встречной полосе. Парковка так же безобразна — авто оставляют как попало и где захотят. Для суданцев это норма.

В столице страны есть два крупных торговых центра — «Afra» и «Al Waha Mall». Здесь собираются модники и закупаются туристы.

На улицах много попрошаек, в основном дети и подростки. Клянчат они нагло, долго не отстают, а другие буквально вешаются на ноги. Получив деньги, они не стесняются достать пачку купюр, чтобы положить к ней «заработанное». В день они могут собрать не менее тысячи местных фунтов, что для местных неплохие деньги.

В Хартуме есть и христианская церковь. Местный священнослужитель ходить в обычной футболке и трениках. Он рассказал журналисту, что Судан — мусульманская страна, и христиан здесь не любят. Не бьют, но смотрят недобро.

В столице заметны европейские веяния, но некоторые отличия бросаются в глаза. Например, у местных рядом с уборной есть маленький душ, поскольку туалетной бумагой здесь пользоваться не привыкли, хотя найти ее несложно.


Добавлено: 22 янв 2019 в 14:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине - 23:28

Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже - 22:47

Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны - 22:27

Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины - 22:04

Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей - 21:59

Что подарить на 8 марта? - 21:52

В Германии могут призвать США забрать своё ядерное оружие - 20:51

Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом - 20:15

Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге - 19:31

Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» - 18:54

В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Последние новости
Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года