Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля

СМИ рассказали о жизни в столице Судана

СМИ рассказали о жизни в столице Судана

Передвигаться по суданской столице можно на арендованной машине, такси, на общественном транспорте или на тук-туке. Подробнее о жизни в Хартуме рассказал корреспондент ФАН.

Свободные таксисты возьмут за проезд на 50–100 суданских франков больше, чем водитель вызванный через местный аналог UBER «Тирхаль». Компания предоставляет ухоженные автомобили с чистыми салонами, стеклами и навигаторами. Цены низкие — поездка обойдется до 200 российских рублей (100–150 местных фунтов).

Необычные всего в Хартуме тук-туки — трехколесные мотоциклы-такси. Они делятся на две категории: ухоженные и потрепанные. Логично, что последние встречаются чаще, но если есть желание добраться до конечной точки целым, то лучше выбирать первый вариант. Журналист рассказал, что до российского посольства он добирался на повидавшем жизнь тук-туке, тогда еще не зная об особенностях такого транспорта.

Водителя звали Абдулла. Узнав, куда ехать, он уверенно кивнул и предложил присесть на диванчик сзади. Таксист подождал 10 секунд, а после начал о чем-то говорить, постоянно отворачиваясь от дороги. Абдулла махал руками знакомым, что-то показывал. Через 300 метров водитель чуть было не попал в аварию, а еще через 200 метров тук-тук застрял.

В итоге водитель взял с пассажиров 200 фунтов, но журналист дал всего 100 фунтов. Абдулла не обиделся.

Местные автомобилисты водителей тук-туков не любят, хотя культуры вождения в Судане нет. На дороге работает правило «кто наглее — тот и прав». Исключения попадаются лишь с ухоженными тук-туками, но не всегда.

Большинство машин на дорогах Хартума битые, что заметно по бамперам и бокам. Часто местные ездят по встречной полосе. Парковка так же безобразна — авто оставляют как попало и где захотят. Для суданцев это норма.

В столице страны есть два крупных торговых центра — «Afra» и «Al Waha Mall». Здесь собираются модники и закупаются туристы.

На улицах много попрошаек, в основном дети и подростки. Клянчат они нагло, долго не отстают, а другие буквально вешаются на ноги. Получив деньги, они не стесняются достать пачку купюр, чтобы положить к ней «заработанное». В день они могут собрать не менее тысячи местных фунтов, что для местных неплохие деньги.

В Хартуме есть и христианская церковь. Местный священнослужитель ходить в обычной футболке и трениках. Он рассказал журналисту, что Судан — мусульманская страна, и христиан здесь не любят. Не бьют, но смотрят недобро.

В столице заметны европейские веяния, но некоторые отличия бросаются в глаза. Например, у местных рядом с уборной есть маленький душ, поскольку туалетной бумагой здесь пользоваться не привыкли, хотя найти ее несложно.


Добавлено: 22 янв 2019 в 14:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФБР рассекретило документы о «побеге» Гитлера в Аргентину - 12:07

Токаев выдвинут кандидатом в президенты от правящей партии Казахстана - 12:07

Теракты на Шри-Ланке могли совершить в ответ на атаку в Новой Зеландии - 12:06

В Калифорнии произошло два миллиона землетрясений - 12:02

Таяние льдов в Гренландии повысило уровень моря на 14 мм - 12:01

Белоруссия остановила экспорт бензина в Украину и Польшу - 12:00

СКР согласился допросить Закаева по делу Политковской - 12:00

Зеленский остался в лидерах после подсчета 99,87% бюллетеней - 11:59

Минкульт опроверг просьбу Disney перенести премьеру фильма «Мстители: Финал» - 11:59

Кальюлайд рассказала, как разговор с Путиным поможет Эстонии стать настоящим государством - 11:55

Савченко вернулась на работу в Раду и заявила, что собирается остаться в политике - 11:55

Глава Закарпатской области подал в отставку - 11:55

Кому будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2019 года - 11:47

Как подтвердить учетную запись на госуслугах через Сбербанк Онлайн - 11:47

Претендент на пост главы ЕК хочет заблокировать «Северный поток — 2» - 10:57

Команда Зеленского собирается раскрыть всю правду о войне в Донбассе - 10:57

Иголки вместо атомного флота: на что Россия будет менять свои пущенные под нож крейсера - 10:56

ФСБ провела обыски у «Свидетелей Иеговы» сразу в нескольких городах - 10:53

Слизевики поглощают различные вещества для запоминания и обмениваются ими - 10:39

ФБР показало данные о бегстве Гитлера в Аргентину - 10:38

Tesla запустит сервис беспилотного такси в США в 2020 году - 10:37

Умер великий герцог Люксембурга Жан - 10:26

Tesla собирается запустить сервис беспилотного такси в 2020 году - 10:25

Все больше россиян стали продавать дачи из-за нового налога - 10:15