Суд обязал Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию виллы

Суд обязал Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию виллы

Королевский городской суд Московской области обязал гендиректора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева выплатить крымскому архитектору Владимиру Мазурину 2,5 млн рублей долга за реконструкцию виллы, сообщает "Новая газета".

Как сообщал Ruposters, ранее Мазурин написал критическую статью о вилле Киселева и был уволен с работы. По словам архитектора, в период с 2015 по 2016 год он занимался реконструкцией виллы, однако "вместо того, чтобы заплатить за честно выполненную работу, Киселев бездоказательно назвал его вором".

В тексте он рассказал, что работы осложнялись из-за ошибок предыдущих строителей. К тому же архитектор настаивал на укреплении металлических каркасов, поскольку конструкция уже потеряла прочность. Однако предложения Мазурина заказчик не принимал и все ошибки предыдущих строителей вменил ему. Затем Киселев обвинил подрядчика в мошенничестве и вымогательстве.

2 октября Мазурин подал иск на Киселева в Королевский городской суд Московской области и потребовал взыскать 5 млн 813 тыс рублей. Представитель телеведущего Роман Савицкий счел, что итог работы Мазурина оценивается в 1,62 млн рублей. Несмотря на это, представители Киселева попросили полностью отказать в удовлетворении иска.

В результате суд частично удовлетворил иск Мазурина и обязал Киселева оплатить задолженность по договору в размере 2 млн 586 тыс рублей. Представители ответчика намерены обжаловать решение суда.

По материалам: Ruposters