Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

Децентрализация: Гройсман представил обновленный план действий

Децентрализация: Гройсман представил обновленный план действий
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман презентовал обновленный план действий по продолжению децентрализации. Как отметил глава правительства, в него вошли 7 основных задач.

"Это утверждение новой территориальной основы, которая будет полностью самодостаточной с точки зрения финансирования. Согласитесь, что маленькая громада не может содержать детсад или школу, но когда они объединяются, то могут это делать", - сказал он.

Таким образом, по его словам, среди приоритетных задач на 2019-2020 годы являются: утверждение новой территориальной основы для деятельности органов власти на уровне громад (утверждение территорий громад всех областей); максимальное содействие добровольному объединению и присоединению, особенно к городам областного значения; утверждение новой территориальной основы для деятельности органов власти на уровне районов (моделирование административно-территориального устройства районного уровня, создание административных округов в качестве основы для будущих округов, утверждение территорий районов всех областей); передача (децентрализация) полномочий исполнительной власти органам местного самоуправления (ОМС) и их разграничение между уровнями; создание надлежащей ресурсной базы для осуществления полномочий ОМС; формирование эффективной системы службы в ОМС, качество менеджмента; эффективная система государственного надзора; эффективная система участия граждан.

"Для меня эта реформа является особой, 1 апреля 2014 года, занимая должность в правительстве Яценюка, я инициировал соответствующий план действий по внедрению реформы децентрализации в Украине, который Кабинет министров и премьер-министр Яценюк поддержали. Поддержал Президент Порошенко. И он дает результаты", - подчеркнул Гройсман.
Так, по данным главы правительства, сейчас в Украине 876 громад уже объединились, строятся детские сады, школы, больницы, дороги, места проведения досуга.

Гройсман отметил, что децентрализация - это именно та реформа, эффективность и важную роль которой в контексте развития страны признает не только украинская власть, но и международные партнеры нашего государства.

Добавлено: 23 янв 2019 в 21:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну - 04:04

Какого числа православная Пасха в России в 2019 году - 03:43

Порошенко: В Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы - 03:29

Клинцевич прокомментировал заявление Порошенко о военных РФ на границе - 02:47

Климкин рассказал об «успехах» украинизации Крыма - 02:28

Почему нельзя фотографировать спящих людей - 02:12

Девочка умерла после того, как съела мороженое - 02:06

Постпреды при ООН почтили память Виталия Чуркина - 02:02

Заговоры на святую воду: на любовь, деньги и удачу - 02:01

Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы - 23:43

Сильное землетрясение произошло в Турции - 23:02

США продолжают соблюдать ДРСМД, уверяет Госдеп - 22:50

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге - 22:25

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом - 22:04

Депутат Рады назвала Украину «новым Иерусалимом» - 22:01

Эксперты: в послании президент сделал акцент на внутренних проблемах России - 21:37

Растение, феноменально продлевающее молодость, обнаружили в Японии - 21:22

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна - 21:08

 Эксперт: ИГИЛ* с помощью США может начать войну на территории бывшего СССР - 20:16