Дума выдвинула условия для обсуждения законопроекта о запрете оскорбления власти в интернете

Дума выдвинула условия для обсуждения законопроекта о запрете оскорбления власти в интернете

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о борьбе с оскорблением в интернете госсимволов, общества и власти. Чтение законопроекта, состоящего из двух базовых и двух дополнительных частей с поправками в административный кодекс, состоится только после поступления отзывов из правительства по всему пакету документации и при условии присутствия на заседании представителей профильных ведомств. Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

По словам чиновника, по двум законопроектам из четырех до сих пор нет отзыва правительства. Одним из условий, что завтрашнее рассмотрение законопроекта состоится, является наличие отзыва от правительства к моменту рассмотрения законопроекта.

Докладчиком пакета законопроектов станет их основной автор, сенатор Андрей Клишас.

Профильные комитеты Госдумы по информационным технологиям и связи, информационной политике и государственному строительству и законодательству одобрили инициативу Клишаса. В свою очередь, Минкомсвязь, Роскомнадзор и Минюст не поддержали решение принять законопроект.

Инициатива о введении наказания за оскорбление госсимволов в интернете была внесена в Госдуму 12 декабря. Авторами выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый зам Людмила Бокова и депутат ГД Дмитрий Вяткин.

По материалам: fapnews