Актуально
Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения Заговор на монету, чтобы деньги водились Заговор на монету, чтобы деньги водились Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа Госдума приняла закон о паллиативной медпомощи Госдума приняла закон о паллиативной медпомощи Лунный посевной календарь на март 2019 года Лунный посевной календарь на март 2019 года Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку В США, ЕС и Австралии отреагировали на послание Путина В США, ЕС и Австралии отреагировали на послание Путина Нумерологический гороскоп на март 2019 года Нумерологический гороскоп на март 2019 года Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы

Одинокую пенсионерку с двумя внуками осудили за трату пособий без чеков

Одинокую пенсионерку с двумя внуками осудили за трату пособий без чеков

70-летняя жительница поселка Майский Шушенского района Красноярского края Надежда Булатова стала фигурантом уголовного дела о растрате пособий из-за того, что не смогла отчитаться о средствах, потраченных на двоих приемных внуков. Об этом сообщает РИА Новости.

Женщина имеет на иждивении 17-летнюю девочку, которую воспитывает с рождения, и мальчика, больного ДЦП, — его она забрала из приюта в три года. Живет семейство на пенсию Булатовой (9 тысяч рублей) и пособие за опеку двоих детей (30 тысяч рублей). Местные жители положительно отзываются о пенсионерке, называя ее доброй, работящей женщиной. Соседи рассказывают, что она экономит на себе, все отдавая детям, у которых, по словам Булатовой, есть и планшет, и ноутбук, и телефоны, а обувь младшему она меняет раз в 2 месяца (он подволачивает ногу из-за болезни, ботинки быстро стираются).

За годы опекунства пенсионерка сделала лишь несколько крупных покупок: купила корову за 45 тысяч рублей и построила теплицу, приобрела стиральную машину, которую, впрочем, оказалось сложно использовать из-за отсутствия водопровода в поселке, в котором проживают 145 человек. Сама она уверяет, что раньше постоянно собирала чеки, подтверждавшие даже самые мелкие траты на детей, и оформляла при помощи соседки (у самой всего 4 класса образования в сельской школе) отчетные документы. Но однажды представитель соцслужбы заверил ее, что это необязательно. И Булатова перестала сохранять чеки.

Спустя некоторое время соцслужба обратилась в суд. Булатову обвинили в растрате в особо крупном размере. В уголовном деле говорится, что она не сдавала отчетные документы в течение 10 лет. 26 декабря 2018 года Шушенский районный суд осудил пенсионерку на 2,5 года лишения свободы условно и обязал вернуть все пенсионные накопления, которые она сняла с лицевого счета внука за это время. Однако решение обжаловала местная прокуратура.

В самой управлении соцзащиты населпния Шушенского района признали, что женщина тратила средства на внуков, но настаивают на том, что формально она нарушила закон.


Добавлено: 23 янв 2019 в 14:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: Ruposters

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лукашенко: Россия и Белоруссия всегда будут союзниками - 13:43

США запустили сайт о «российской агрессии» на Украине - 13:43

Аэропорт Нового Уренгоя ждет масштабная реконструкция - 13:36

Игорь Матвиенко и группа "Любэ" выпустят клип на песню "Километры" - 13:29

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков избран новым главой РФС - 12:58

Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз - 12:52

"Ваш дед в гробу перевернулся": Шнура осудили за насмешку над павшими защитниками Отечества - 12:47

Тюменский врач-травматолог получил с призывников почти полмиллиона рублей взяток за отсрочку от - 12:42

Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета - 12:39

Очевидцы засняли, как сотрудники Росгвардии сливают бензин со служебной машины - 12:36

Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки - 12:29

Один человек пострадал в Венесуэле в результате атаки неизвестных на автобус с парламентариями - 12:23

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный коньяк - 12:21

«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково - 12:17

Обвиненная в эскорте Серябкина намерена подать в суд за клевету - 12:14

Лавров: Система внешних гарантий для Кипра не отвечает современным реалиям - 12:13

Лукашенко: Белоруссия не отступит от мирной политики несмотря на активность НАТО - 12:13

Президент Польши снова выступил против «Северного потока-2» - 12:13

"Единая Россия" отказалась от Дмитрия Еремеева, которого судили за ДТП с двумя жертвами - 12:08

Новая стратегия США предполагает «командное» наступление на противника - 12:02

Подсчитан объем теневой экономики России - 12:02

Автобус в Индии влетел в рассыпанные по дороге трубы, есть жертвы - 12:02

Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить - 11:57

Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту - 11:44

Последние новости
"Вообще-то мы тут не живем!": дочь Виктории Бони разоблачила ее обман о шикарной жизни Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам Лукашенко пригрозил ответом, если США разместят в Европе новые ракеты Лукашенко пригрозил ответом, если США разместят в Европе новые ракеты Песков: Россия не тревожится по поводу отсрочки назначения нового генсека ОДКБ Песков: Россия не тревожится по поводу отсрочки назначения нового генсека ОДКБ Определены обладатели специальных премий 23-й общенациональной программы «Человек года – 2018» Определены обладатели специальных премий 23-й общенациональной программы «Человек года – 2018» ЕСПЧ отклонил жалобу Киева по керченскому инциденту ЕСПЧ отклонил жалобу Киева по керченскому инциденту Искали педофила долгие годы: изнасилования детей в ХМАО наконец раскрыты Искали педофила долгие годы: изнасилования детей в ХМАО наконец раскрыты Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч Противники Додона готовят покушение на президента Молдавии Противники Додона готовят покушение на президента Молдавии Власти Туниса не противодействуют терроризму — эксперт Власти Туниса не противодействуют терроризму — эксперт Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на востоке Эквадора Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на востоке Эквадора