Россия и Белоруссия приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве

Россия и Белоруссия приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве

Межправительственная группа по развитию интеграции России и Белоруссии приступила к инвентаризации договора о Союзном государстве. Об этом в среду заявил посол РФ в Республике Белоруссия Михаил Бабич.

«Российская часть группы к работе приступила... Сейчас идет инвентаризация всех положений союзного договора по блокам: экономический, социальный, по органам государственного управления, по вопросам безопасности и военно-технического сотрудничества», - рассказал журналистам дипломат.

После того, как предложения союзного договора будут готовы, представители России отправят их белорусской стороне для вынесения замечаний и предложений.

«Рассчитываем, что и белорусская сторона сделает тоже самое», - заявил Бабич.

После доработки документ будет вынесен на обсуждение во время совместного заседания рабочей группы белорусской и российской сторон.

17 января в эфире телеканала «Россия 24» Михаил Бабич заявил о готовности Белоруссии к переходу на следующий уровень интеграции с Россией. Этот уровень подразумевает равные условия хозяйствования двух стран. Для этого требуется дальнейшее исполнение Союзного договора.

По материалам: fapnews