Угонщик самолета из Сибири сообщил о своей причастности к терактам 11 сентября

Угонщик самолета из Сибири сообщил о своей причастности к терактам 11 сентября

Стало известно о заявлении, сделанном угонщиком самолета «Сургут-Москва». Он сообщил о своей причастности к терактам в США в 2001году. Сейчас мужчина находится пол арестом в Ханты-Мансийске.

Читать также: ПАССАЖИР РЕЙСА СУРГУТ - МОСКВА ЗАСТАВИЛ ЭКИПАЖ ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ПОЛЕТЕТЬ В АФГАНИСТАН

Районный суд Ханты-Мансийска арестовал на два месяца 41-летнего Павла Шаповалова, который попытался угнать самолет «Аэрофлота», в связи с особой опасностью совершенных действий, а также резонансом, который они имеют в обществе.

На судебном заседании, где решался вопрос об избрании меры пресечения Шаповалову, была обнародована информация о его заявлении к причастности к террористическому акту, совершенному 11 сентября 2001 года в США. Тогда было захвачено четыре самолета, два из которых снесли небоскребы Всемирного торгового центра, третий врезался в здание Пентагона, еще один разбился в Пенсильвании.  

«Шаповалов попросил сменить курс на Афганистан, сказав, что причастен к терактам 11 сентября, информировала бортпроводница рейса Сургут — Москва», — было сообщено во время судебного заседания.

Адвокат Павла Шаповалова просил назначить его подзащитному ограничения в виде подписки о невыезде, но суд не принял во внимание обоснования защитника.

Читать также: «УГОНЩИКУ» САМОЛЁТА СУРГУТ-МОСКВА ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Позднее появилось видео с допроса Павла Шаповалова, где он говорит о неоднозначности своей просьбы и что в Афганистан ему «вообще не надо было». Обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.


По материалам: u-f
Заказать крауд