Угрожавшему захватить самолет из Сургута назначат психологическую экспертизу

Угрожавшему захватить самолет из Сургута назначат психологическую экспертизу

Следком назначил психолого-психиатрическую экспертизу 41-летнему жителю Сургута Павлу Шаповалову. Накануне мужчина пытался захватить самолет «Аэрофлота», который следовал из Сургута в Москву. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко. По итогам медицинской экспертизы, наркотических веществ и алкоголя в крови не обнаружено, сказала она. При этом неадекватное поведение мужчины и тяжесть совершенного преступления дает основание назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу.

По словам Петренко, Шаповалову предъявили обвинение в угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия (часть 2 статьи 211 УК РФ). Мужчина ранее был судим за порчу имущества. СК РФ планирует ходатайствовать о его аресте в скором времени.

По предварительным данным, мужчина во время рейса Сургут - Москва пытался проникнуть в кабину пилотов, а также требовал направить самолет в Афганистан. При этом Шаповалов угрожал, что у него есть оружие. После этого командиром экипажа решил посадить самолет в Ханты-Мансийске.

После досмотра мужчины и самолета выяснилось, что оружия и взрывчатки нет. На допросе Шаповалов не смог объяснить, зачем он просил лететь в Афганистан.

По материалам: fapnews