Захват самолета Сургут - Москва: подробности, последние новости, видео

Захват самолета Сургут - Москва: подробности, последние новости, видеоЛайнер, направлявшийся из Сургута в Москву, совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске.


Стало известно, что один из пассажиров рейса Сургут — Москва авиакомпании «Аэрофлот» потребовал, чтобы лайнер, в котором находилось 60 человек, в том числе один младенец, изменил курс следования и направился в Афганистан.

Подробности захвата самолета


Бортпроводники и пассажиры рейса «Аэрофлота» Сургут — Москва, который был захвачен с требованием направить самолет в Афганистан, рассказали, что именно говорил и как при этом себя вел злоумышленник.

По словам бортпроводника, через 30 минут после взлета пассажир Павел Шаповалов подошел к ним и потребовал изменить направление самолета. «Также он заявлял, что у него есть оружие и, если мы не выполним эту просьбу, он применит его против пассажиров и бортпроводников», — приводит РИА «Новости» рассказ члена экипажа воздушного судна. По его словам, захватчик разговаривал связно и не был пьян, поэтому к его требованию отнеслись серьезно.

При этом пассажиры рассказали, что Шаповалов не устраивал дебош на борту, вел себя спокойно и тихо. «Он пригласил стюардессу и все беседы вел. Она ушла в кабину, вернулась обратно, опять переговорила, упрашивала его. И все — тишина. Он не буянил, ничего такого, тихий, спокойный был, не пьяный», — отметил очевидец.

Захват самолета Сургут - Москва: подробности, последние новости, видео

Пассажиры рассказали, что до посадки в Ханты-Мансийске Шаповалов сидел молча, смотрел в окно, а бортпроводники ничего не объявляли. «Нечего там бояться было. Минут 40 прошло, передали, что заправщик подъедет и спецназ будет заходить. И через минут пять-десять они ворвались. Покричали немножко и забрали его. Он не сопротивлялся», — добавил пассажир. Еще один человек, находившийся на борту самолета, сказал журналистам, что мужчина вовсе не предъявлял никаких требований стюардессам и что оружия у него они не видели.

При этом, как стало известно, командир экипажа самолета передал диспетчеру код 7500 — захват воздушного судна. После того, как на земле несколько раз переспросили, действительно ли самолет захвачен, началась подготовка силовой операции. Борт посадили в Ханты-Мансийске под предлогом дозаправки.


По материалам: dailyhype
Заказать крауд