Актуально
В петербургском вузе обрушились перекрытия В петербургском вузе обрушились перекрытия Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Порошенко не сомневается в своем отличном результате на Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна»

Абэ уехал из России без Курил

Абэ уехал из России без Курил

В Москве завершились переговоры между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ — встреча двух лидеров, по данным информационно-аналитического портала "ПолитПазл", продолжалась в течение трех часов, и затрагивала такие комплексные вопросы, как вопрос принадлежности Курильских островов.
 
По итогам трехчасовых переговоров лидерам России и Японии удалось достичь солидарности в некоторых вопросах экономического сотрудничества, однако основные позиции сторон в контексте мирного договора между Москвой и Токио, предусматривающего в том числе решение "курильского вопроса", не изменились.
 
Японская сторона, в частности, не изменила свое основное требование, выдвигаемое в рамках мирного договора — Россия должна передать Токио четыре острова южной Курильской гряды. Москва же продолжает настаивать на том, что принадлежность этих островов к Российской Федерации не может ставиться под сомнение.
 
Несмотря на большие надежды, которые в Токио возлагали на переговоры Абэ с Путиным, глава японского правительства покинул Россию без договора об островах.
 
Комментируя итоги встречи, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия не обсуждает передачу своих территорий другим государствам, даже если речь идет о "сантиметрах земли". "А то потом придется и Выборг возвращать финнам, и Калининград немцам, и так далее", — отметил политик.

Добавлено: 24 янв 2019 в 10:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Антипрививочный заговор - 18:01

В Сочи полицейский насмерть сбил 10-летнюю девочку и скрылся - 17:56

ТОП-5 продуктов против старения назвали диетологи - 17:49

Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей - 17:37

Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках - 17:36

Сирийские курды не будут освобождать боевиков ИГ* — Reuters - 17:15

ОБСЕ подтвердила, что взрывы в Донецке прогремели рядом с местом проживания СММ - 17:15

Тюменец обнаружил кражу со своей банковской карты только спустя месяц - 17:07

Посол ЕС: Никто до конца не понимает соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом - 17:02

Порошенко заявил о переходе 320 приходов УПЦ в «новую церковь» - 17:02

Facebook заблокировал англоязычный проект Russia Today - 17:01

Хвост морских змей различает свет и тень - 16:58

Голодная страна, заброшенный ГУЛАГ и богачи с лимонами: что не так с представлениями о России в мире - 16:55

Заседание суда по делу Савченко на Украине перенесли из-за ее отсутствия - 16:52

Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС - 16:52

Сургутянина, убившего парня в торговом центре, отправили в колонию - 16:44

Кресла-вульвы и кофе "Эспресска": переодевшийся в женщину журналист побывал в питерском - 16:44

СМИ: Жертвами взрыва в Идлибе стали 15 человек - 16:41

РФ в декабре заняла второе место по добыче нефти — JODI - 16:41

Посол ЕС: Никто до конца не понимает соглашения об ассоциации - 16:41

Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным - 16:39

Лукашенко выбрал Сочи - 16:31

МИД Дании: Оформление новых санкций ЕС в отношении России займет несколько дней - 16:28

Евросоюз введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе - 16:23