Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

Как не нажить проблем от инспектора ДПС: 4 метких ответа на самые страшные вопросы

Как не нажить проблем от инспектора ДПС: 4 метких ответа на самые страшные вопросы

Если вас остановил сотрудник ДПС, то обычно это ознаменовывается диким стрессом у водителя. Что делать? Как отвечать? Как не усугубить ситуацию? И действительно, цирк и позор нам не нужен. Расскажем, как правильно отвечать на самые страшные вопросы инспектора ДПС.

Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию и быстро избавиться от остановившего вас сотрудника ДПС, нужно подготовиться, дабы не сказать что попало. Часто необдуманные фразы либо усугубляют нездоровую ситуацию, либо создают проблемы на ровном месте. Спокойствие, только спокойствие… Это ваш главный козырь.  

Как правильно отвечать на 4 самые страшные вопросы инспектора ДПС

«Нарушаем?». Риторический вопрос, ответ уже как бы дан инспектором за вам. Чего не следует делать, так это извиняться, и давать нечеткий ответ типа «Так получилось!», «Не заметил». Не столь важно, нарушали вы ПДД или нет, ваш идеальный ответ должен быть таким: удивление и осведомление: а какой, собственно, пункт ПДД и нарушаю?

«Выпивали?». Тоже вопрос гаишник из разряда утвердительных. Если замяться, можно попасть на освидетельствование. И тут не важно, рискуете вы или все же чисты. Надеемся, что не позволяете себе выезжать на дорогу в таком виде. Но если водитель и не пьет от слова «совсем», то, острить и пререкаться к инспектором ДПС тоже не лучший вариант. Даже при уверенности, что вы чисты, процедура «дыхания в трубочку» может занять от получаса. Оно вам надо? Скажите, что не пьете в принципе.

«Ну и что мне с вами делать?». Еще один загадочный вопрос, который может завести куда угодно. Откуда вам знать, что с вами делать? Признаваться в том, чего не совершали или давать повод для провокаций? Категорически нельзя отвечать подобным образом: «ну давайте разберемся», «урегулируем мирно?» и так далее. Во-первых, это может быть расценено как предложение взятки, чего делать категорически запрещено и незаконно. Во-вторых, вы даете зеленый свет на дальнейшее копание. Правы вы или нет, отвечайте так: «Делайте то, что положено по закону!».

«Багажник откроем?». Вот тут уже посерьезнее. Открыть багажник машины можно при присутствии понятых и с протоколированием. Также нужны основания. Что делать? Отвечайте: «Вы просите или требуете?», только очень вежливо. Либо соглашайтесь сразу, если вам прятать нечего, обычно, не видя особенной реакции, сотрудник ДПС обходится без багажника. А в противном случае ему придется объяснить, зачем ему осмотр.

Читайте также: Как уехать от сотрудника ДПС и избежать наказания


Добавлено: 24 янв 2019 в 15:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну - 04:04

Какого числа православная Пасха в России в 2019 году - 03:43

Порошенко: В Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы - 03:29

Клинцевич прокомментировал заявление Порошенко о военных РФ на границе - 02:47

Климкин рассказал об «успехах» украинизации Крыма - 02:28

Почему нельзя фотографировать спящих людей - 02:12

Девочка умерла после того, как съела мороженое - 02:06

Постпреды при ООН почтили память Виталия Чуркина - 02:02

Заговоры на святую воду: на любовь, деньги и удачу - 02:01

Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы - 23:43

Сильное землетрясение произошло в Турции - 23:02

США продолжают соблюдать ДРСМД, уверяет Госдеп - 22:50

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге - 22:25

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом - 22:04

Депутат Рады назвала Украину «новым Иерусалимом» - 22:01

Эксперты: в послании президент сделал акцент на внутренних проблемах России - 21:37

Растение, феноменально продлевающее молодость, обнаружили в Японии - 21:22

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна - 21:08

 Эксперт: ИГИЛ* с помощью США может начать войну на территории бывшего СССР - 20:16