Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

Политолог объяснил, почему США признали главой Венесуэлы лидера оппозиции Гуаидо

Политолог объяснил, почему США признали главой Венесуэлы лидера оппозиции Гуаидо

Политологи Игорь Рябов и Дмитрий Родионов в интервью ФАН прокомментировал попытку США сменить режим в Венесуэле.

По мнению Рябова, нынешняя ситуация напоминает сценарий цветной революции: оппозиция не признает президента, выводит протест на улицу, выдвигает своего лидера, после чего его признают США.

Рябов отметил, что подобное вмешательство США в дела других стран уже не удивляет. По его словам, на данный момент в Латинской Америке идет волна переформатирования правительства: США взялись за Венесуэлу, получив вслед за Колумбией лояльные правительства в Бразилии и Аргентине

Глава Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью ФАН заявил, что США уже давно бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы. По его словам, Трамп пошел на признание Гуаидо законным президентом, считая, что с Мадуро удастся покончить в ближайшее время.

По мнению эксперта, провал венесуэльского «Майдана» может стать для США тяжелейшим политическим поражением, в том числе - лично для Трампа. В случае, если переворот будет успешным - это будет его личной победой и заслугой.

Родионов напомнил, что с самого начала своей президентской карьеры Трамп записал Мадуро в число своих врагов и принял личное участие в раскачивании ситуации в этой стране.  По его словам, сегодня как сторонники Трампа, как и его противники в США солидарны в «антивенесуэльской истерии».

Эксперт считает, что Мадуро не стоит списывать со счетов, поскольку ему подчиняется армия, и он имеет огромное количество сторонников. При этом он уверен, что в Венесуэле не будет будет затяжного «Майдана».


Добавлено: 24 янв 2019 в 00:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну - 04:04

Какого числа православная Пасха в России в 2019 году - 03:43

Порошенко: В Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы - 03:29

Клинцевич прокомментировал заявление Порошенко о военных РФ на границе - 02:47

Климкин рассказал об «успехах» украинизации Крыма - 02:28

Почему нельзя фотографировать спящих людей - 02:12

Девочка умерла после того, как съела мороженое - 02:06

Постпреды при ООН почтили память Виталия Чуркина - 02:02

Заговоры на святую воду: на любовь, деньги и удачу - 02:01

Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы - 23:43

Сильное землетрясение произошло в Турции - 23:02

США продолжают соблюдать ДРСМД, уверяет Госдеп - 22:50

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге - 22:25

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом - 22:04

Депутат Рады назвала Украину «новым Иерусалимом» - 22:01

Эксперты: в послании президент сделал акцент на внутренних проблемах России - 21:37

Растение, феноменально продлевающее молодость, обнаружили в Японии - 21:22

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна - 21:08

 Эксперт: ИГИЛ* с помощью США может начать войну на территории бывшего СССР - 20:16