Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

Политолог объяснил, почему США признали главой Венесуэлы лидера оппозиции Гуаидо

Политолог объяснил, почему США признали главой Венесуэлы лидера оппозиции Гуаидо

Политологи Игорь Рябов и Дмитрий Родионов в интервью ФАН прокомментировал попытку США сменить режим в Венесуэле.

По мнению Рябова, нынешняя ситуация напоминает сценарий цветной революции: оппозиция не признает президента, выводит протест на улицу, выдвигает своего лидера, после чего его признают США.

Рябов отметил, что подобное вмешательство США в дела других стран уже не удивляет. По его словам, на данный момент в Латинской Америке идет волна переформатирования правительства: США взялись за Венесуэлу, получив вслед за Колумбией лояльные правительства в Бразилии и Аргентине

Глава Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью ФАН заявил, что США уже давно бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы. По его словам, Трамп пошел на признание Гуаидо законным президентом, считая, что с Мадуро удастся покончить в ближайшее время.

По мнению эксперта, провал венесуэльского «Майдана» может стать для США тяжелейшим политическим поражением, в том числе - лично для Трампа. В случае, если переворот будет успешным - это будет его личной победой и заслугой.

Родионов напомнил, что с самого начала своей президентской карьеры Трамп записал Мадуро в число своих врагов и принял личное участие в раскачивании ситуации в этой стране.  По его словам, сегодня как сторонники Трампа, как и его противники в США солидарны в «антивенесуэльской истерии».

Эксперт считает, что Мадуро не стоит списывать со счетов, поскольку ему подчиняется армия, и он имеет огромное количество сторонников. При этом он уверен, что в Венесуэле не будет будет затяжного «Майдана».


Добавлено: 24 янв 2019 в 00:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости