Актуально
Молитвы о счастье и благополучии на Сретение Господне Молитвы о счастье и благополучии на Сретение Господне Венесуэльская оппозиция будет стремиться к созданию Венесуэльская оппозиция будет стремиться к созданию контактов с Россией Погода в Тюмени 15 февраля: днем может пойти снег Погода в Тюмени 15 февраля: днем может пойти снег Палата представителей США приняла бюджет Палата представителей США приняла бюджет Народный праздник Починки 16 февраля: как привлечь удачу Народный праздник Починки 16 февраля: как привлечь удачу в этот день Гумпомощь в виде медикаментов доставлена в Венесуэлу Гумпомощь в виде медикаментов доставлена в Венесуэлу Госдеп порекомендовал американцам не ездить на Гаити Госдеп порекомендовал американцам не ездить на Гаити Гороскоп на 15 февраля: идите на поводу у своих желаний – Гороскоп на 15 февраля: идите на поводу у своих желаний – кто знает, куда они выведут Мадуро: Венесуэла из-за санкций США нарастит поставки нефти Мадуро: Венесуэла из-за санкций США нарастит поставки нефти в Азию Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и неприятное ДТП в центре Тюмени ЛНР: Силовики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие ЛНР: Силовики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие СМИ: Трамп хочет получить деньги на финансирование стены, СМИ: Трамп хочет получить деньги на финансирование стены, введя режим ЧП Число жертв обрушения дома в Красноярске выросло до двух Число жертв обрушения дома в Красноярске выросло до двух человек Как приворожить мужчину в домашних условиях Как приворожить мужчину в домашних условиях

Политологи назвали главных претендентов на пост президента Украины

Политологи назвали главных претендентов на пост президента Украины

Действующий президент Украины Петр Порошенко может сохранить за собой пост после мартовских выборов первого лица страны. К такому выводу пришли участники конференции на площадке МИА «Россия Сегодня», посвященной грядущим политическим событиям на Украине.

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов аргументировал свой вывод наличием у Порошенко административных рычагов.

«Не исключено, что если Порошенко не будет добирать по голосам, то он может воспользоваться введением военного положения, согласно которому все выборы по всей территории Украины замораживаются», - предположил эксперт.

В том, что у Порошенко есть все шансы на победу, с коллегой согласился ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский. Эксперт не исключил, что выборы пройдут с нарушениями. Кроме того, у действующего президента хорошие стартовые возможности.

«Сейчас на Украине не могут проходить честные выборы. – сказал политолог. - Одна из причин, мы не знаем элементарно сколько на Украине живет человек, сколько избирателей. Шансы Порошенко довольно сильные, он ведь выполнил большую часть обещаний, которые давал».

Речь идет о безвизовом режиме с Евросоюзом и церковной реформе, благодаря которой Украинская православная церковь обрела независимость от Московского патриархата. Кроме того, главный, по мнению социологов, конкурент первого лица – лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не предлагает кардинальных изменений. Ее предвыборная программа во многом повторяет программу Петра Порошенко.

«Во второй тур, думаю, выйдут Порошенко и Тимошенко. Порошенко может пойти на срыв, через организацию провокации. Уже заявлено, что Тимошенко - ставленник Москвы», - спрогнозировал Неменский.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. ЦИК страны зарегистрировал уже 12 кандидатов на высший пост.


Добавлено: 24 янв 2019 в 14:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине - 23:28

Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже - 22:47

Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны - 22:27

Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины - 22:04

Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей - 21:59

Что подарить на 8 марта? - 21:52

В Германии могут призвать США забрать своё ядерное оружие - 20:51

Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом - 20:15

Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге - 19:31

Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» - 18:54

В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Последние новости
Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года