. Сергей Соседов: Алла Пугачева сама уничтожила свое творчество

Сергей Соседов: Алла Пугачева сама уничтожила свое творчество

Сергей Соседов: Алла Пугачева сама уничтожила свое творчество

Российский музыкальный критик Сергей Соседов пояснил, почему он не собирается идти на юбилейный концерт Аллы Пугачевой, посвященный семидесятилетию певицы.
 
Соседов, по данным издания "Вечерняя Москва", заявил, что еще концерт, приуроченный к шестидесятилетию Аллы Пугачевой, нельзя было считать полноценным, так как он велся под плюсовую фонограмму. Соответственно, за десять лет, которые прошли с того момента, у Аллы Борисовны вряд ли появилось "второе дыхание", так что без фонограммы не обойдется и на этот раз.
 
Последний живой концерт Пугачевой состоялся двадцать лет назад, и уже к тому времени голос Пугачевой окончательно утратил все свое былое очарование и превратился в некачественную имитацию самого себя.
 
"Пугачева сама себя уничтожила, как певицу. Это, вероятно, единственный пример в отечественной эстраде, когда уничтожение артиста произошло именно таким способом. Удивительно. Пугачева не подвергалась травле со стороны, скажем, Министерства культуры, ее не преследовали за так называемый пятый пункт, нет, ничего подобного и близко не было — она просто сама уничтожила свое творчество", — отметил Соседов.
 
Поклонникам Аллы Борисовны, по словам критика, не следует ходить на юбилейный концерт, чтобы не портить свое мнение о великой когда-то певице. "Это не концерт, а халтура, а платить деньги, да еще и немалые, за халтуру — глупо", — добавил Соседов.
По материалам: planet-today