Актуально
Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы «Русал» обновил состав совета директоров «Русал» обновил состав совета директоров Быстрые шепотки на исполнение желания Быстрые шепотки на исполнение желания Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского» Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского» Молитвы о счастье и благополучии на Сретение Господне Молитвы о счастье и благополучии на Сретение Господне Венесуэльская оппозиция будет стремиться к созданию Венесуэльская оппозиция будет стремиться к созданию контактов с Россией Погода в Тюмени 15 февраля: днем может пойти снег Погода в Тюмени 15 февраля: днем может пойти снег Палата представителей США приняла бюджет Палата представителей США приняла бюджет Народный праздник Починки 16 февраля: как привлечь удачу Народный праздник Починки 16 февраля: как привлечь удачу в этот день Гумпомощь в виде медикаментов доставлена в Венесуэлу Гумпомощь в виде медикаментов доставлена в Венесуэлу Госдеп порекомендовал американцам не ездить на Гаити Госдеп порекомендовал американцам не ездить на Гаити Гороскоп на 15 февраля: идите на поводу у своих желаний – Гороскоп на 15 февраля: идите на поводу у своих желаний – кто знает, куда они выведут Мадуро: Венесуэла из-за санкций США нарастит поставки нефти Мадуро: Венесуэла из-за санкций США нарастит поставки нефти в Азию Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и неприятное ДТП в центре Тюмени

Тюменцы будут платить за вывоз мусора с человека, а не за квадратные метры. Такое решение принял Александр Моор

Тюменцы будут платить за вывоз мусора с человека, а не за квадратные метры. Такое решение принял Александр Моор
Губернатор Александр Моор поручил департаменту тарифной и ценовой политики Тюменской области внести изменения в систему оплаты за вывоз мусора. Расчёт будет производиться с человека.

Об этом Александр Моор написал на своей странице ВКонтакте.

"На первый взгляд кажется, что самое справедливое – платить за фактически произведенные отходы. Но, как показала практика, данная система не работает. Именно по этой модели оплачивал мусор частный сектор", – сообщил губернатор.

Моор предложил пройтись вокруг деревень и дачных обществ и убедиться, что всё в отходах. По его словам, как только люди получают возможность влиять на размер оплаты, они хитрят или не платят совсем.

"В 2018 году в регионе только 35% владельцев частных домов заключали договоры на утилизацию мусора. Если мы хотим сохранить окружающую среду, надо такую возможность исключить в принципе", – написал Моор.

Губернатор уведомил, что целый год в области специализированные бригады проводили исследование – взвешивали фактически накопленный мусор, чтобы разобраться, кто и сколько на самом деле образует отходов. Исследование проводилось по 25 категориям потребителей: многоквартирные, индивидуальные жилые дома, садоводческие товарищества, учебные заведения и т.д.

"В наш тариф уже включены расходы на сортировку мусора. Пока в стране всего около двадцати сортировочных заводов. Мусоросортировочный завод – это не роскошь. Неотсортированные отходы заполняют полигон в 4 раза быстрее. Открытие нового полигона ТБО, сделанного по всем современным экологическим стандартам, это очень большие затраты. С учетом их количества по всей области, это более 1 млрд. рублей каждый год, которые легли бы в тариф, при отсутствии завода", – убеждён Александр Моор.

Напомним, ранее губернатор проводил опрос на своей странице. Моор предлагал тюменцам выбрать – платить за вывоз мусора с человека или учитывая квадратные метры. Большинство посчитало, что справедливее с человека.

"Поэтому сегодня по моему поручению департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области внес изменения в систему оплаты: расчет будет производиться не с квадратного метра, а с человека. Платеж для жителей многоквартирных домов составит 139,06 рублей, для индивидуальных жилых – 119,24 рублей с человека в месяц", – резюмировал Александр Моор.

Для дачников сохранится возможность платить по факту. Вопрос распределения затрат внутри обществ остается на усмотрение дачников. Юридические лица, у кого есть техническая возможность, также могут платить по факту.

Напомним, ещё ранее губернатор Тюменской области писал на своей странице ВК, что "если жителю частного или многоквартирного дома, дачникам выгоднее или удобнее платить по факту – они должны иметь такую возможность".


Добавлено: 24 янв 2019 в 14:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: tumix

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже - 22:47

Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны - 22:27

Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины - 22:04

Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей - 21:59

Что подарить на 8 марта? - 21:52

В Германии могут призвать США забрать своё ядерное оружие - 20:51

Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом - 20:15

Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге - 19:31

Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» - 18:54

В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Последние новости
Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине