Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу

Тюменцы будут платить за вывоз мусора с человека, а не за квадратные метры. Такое решение принял Александр Моор

Тюменцы будут платить за вывоз мусора с человека, а не за квадратные метры. Такое решение принял Александр Моор
Губернатор Александр Моор поручил департаменту тарифной и ценовой политики Тюменской области внести изменения в систему оплаты за вывоз мусора. Расчёт будет производиться с человека.

Об этом Александр Моор написал на своей странице ВКонтакте.

"На первый взгляд кажется, что самое справедливое – платить за фактически произведенные отходы. Но, как показала практика, данная система не работает. Именно по этой модели оплачивал мусор частный сектор", – сообщил губернатор.

Моор предложил пройтись вокруг деревень и дачных обществ и убедиться, что всё в отходах. По его словам, как только люди получают возможность влиять на размер оплаты, они хитрят или не платят совсем.

"В 2018 году в регионе только 35% владельцев частных домов заключали договоры на утилизацию мусора. Если мы хотим сохранить окружающую среду, надо такую возможность исключить в принципе", – написал Моор.

Губернатор уведомил, что целый год в области специализированные бригады проводили исследование – взвешивали фактически накопленный мусор, чтобы разобраться, кто и сколько на самом деле образует отходов. Исследование проводилось по 25 категориям потребителей: многоквартирные, индивидуальные жилые дома, садоводческие товарищества, учебные заведения и т.д.

"В наш тариф уже включены расходы на сортировку мусора. Пока в стране всего около двадцати сортировочных заводов. Мусоросортировочный завод – это не роскошь. Неотсортированные отходы заполняют полигон в 4 раза быстрее. Открытие нового полигона ТБО, сделанного по всем современным экологическим стандартам, это очень большие затраты. С учетом их количества по всей области, это более 1 млрд. рублей каждый год, которые легли бы в тариф, при отсутствии завода", – убеждён Александр Моор.

Напомним, ранее губернатор проводил опрос на своей странице. Моор предлагал тюменцам выбрать – платить за вывоз мусора с человека или учитывая квадратные метры. Большинство посчитало, что справедливее с человека.

"Поэтому сегодня по моему поручению департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области внес изменения в систему оплаты: расчет будет производиться не с квадратного метра, а с человека. Платеж для жителей многоквартирных домов составит 139,06 рублей, для индивидуальных жилых – 119,24 рублей с человека в месяц", – резюмировал Александр Моор.

Для дачников сохранится возможность платить по факту. Вопрос распределения затрат внутри обществ остается на усмотрение дачников. Юридические лица, у кого есть техническая возможность, также могут платить по факту.

Напомним, ещё ранее губернатор Тюменской области писал на своей странице ВК, что "если жителю частного или многоквартирного дома, дачникам выгоднее или удобнее платить по факту – они должны иметь такую возможность".


Добавлено: 24 янв 2019 в 14:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: tumix

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ - 18:30

«Открытые системы» проводят конференцию RPA 2019 - 18:27

«Едадил» обошелся «Яндексу» в 233 миллиона рублей - 18:27

Как США и Британию заставили говорить на украинском английском - 18:26

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Приморье четырех джихадистов - 18:26

Спецслужбы Шри-Ланки знали о терактах за несколько часов до начала - 18:26

ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента - 18:18

Медведев допустил введение в России запрета на пластик - 18:17

Путин отметил важность деятельности РГО - 18:17

Спецпредставителем главы Казахстана на Байконуре стал Бахытжан Намаев - 18:17

Депутаты Верховной Рады собирают подписи за отставку Андрея Парубия - 18:15

Бывшего премьера Франции Фийона отправят под суд за растрату - 18:15

НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции в "оборонке" - 18:13

Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях - 18:07

Курс евро достиг минимума за год - 18:07

Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете - 18:07

Премьер Шри-Ланки не исключил возможную причастность ИГ* к терактам - 18:05

Россия за 26 лет продала Индонезии вооружений на 2,5 миллиарда долларов - 18:05

Украинский ЦИК обработал 100% электронных протоколов - 18:05

Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече - 17:55

Польская Orlen не импортирует бензин с белорусского направления - 17:47

США мобилизовали все ресурсы, чтобы помочь властям Шри-Ланки расследовать теракт - 17:47

В ЕС сделали жесткое заявление о дальнейших переговорах по Brexit - 17:26

Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР - 17:20

Последние новости
Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам Хозяйственные постройки горят в Версале Хозяйственные постройки горят в Версале «Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП «Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП Туск сообщил, что встретится с Зеленским в июле на саммите ЕС – Украина Туск сообщил, что встретится с Зеленским в июле на саммите ЕС – Украина Меркель заверила Зеленского в том, что ФРГ продолжит поддерживать реформы на Украине Меркель заверила Зеленского в том, что ФРГ продолжит поддерживать реформы на Украине «Позорная непригодность»: Сибирец попросил Путина и Медведева уволить президента «Ростелекома» «Позорная непригодность»: Сибирец попросил Путина и Медведева уволить президента «Ростелекома» Нет худа без добра: Малышеву могут затаскать по судам за клевету на остеопатов Нет худа без добра: Малышеву могут затаскать по судам за клевету на остеопатов А вы чего ждали: «крикливая баба в красном» Соболь оскорбила журналистов на встрече с избирателями А вы чего ждали: «крикливая баба в красном» Соболь оскорбила журналистов на встрече с избирателями ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Приморье ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Приморье На юге Франции неизвестный захватил семью в заложники На юге Франции неизвестный захватил семью в заложники Хотели как в Шри-Ланке?: В преддверии Пасхи ФСБ накрыла ячейку ИГ — террористы готовили серию атак Хотели как в Шри-Ланке?: В преддверии Пасхи ФСБ накрыла ячейку ИГ — террористы готовили серию атак Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях