По всей России прошла волна сообщений о минирования социальных объектов, эвакуированы тысячи людей, в том числе дети

По всей России прошла волна сообщений о минирования социальных объектов, эвакуированы тысячи людей, в том числе дети

Волна анонимных сообщений о наличии взрывных устройств в местах массовых скоплений людей прокатилась по стране. Сотрудники силовых структур и МЧС осматривают объекты, проводят эвакуации.
Так, более 30 объектов эвакуировано в Благовещенске, включая лечебные и образовательные учреждения, ТРЦ. В Иркутске эвакуации не избежали 23 объекта - десять школ, шесть больниц. В Бурятии сообщения поступили о минировании зданий правительства и думы, мэрии Улан-Удэ. В Чите проходит проверка информации о минировании трех зданий, включая городскую мэрию и школу. ФСБ Забайкальского края призывает жителей к спокойствию, напоминая, что угрозы нет, проверка проходит.
В Якутии осматривают 30 учреждений, мэрия Якутска эвакуирована, так же как и школы и больницы. Эвакуации не избежали и Хабаровск, Южно-Сахалинск, Камчатка и Магнитогорск.
Источник получения сообщений - электронная почта. Взрывчатых веществ нигде не обнаружено. ФСБ и полиция быстро реагируют на сообщения, эвакуируя людей и проводя осмотр помещений с участием собак.


По материалам: u-f
Заказать крауд