В жилом доме в Балашихе прогремел взрыв - подробности, что произошло

В жилом доме в Балашихе прогремел взрыв - подробности, что произошлоВ четверг, 24 января, в Москве в многоквартирном доме прогремел взрыв.


Очевидцы рассказали, что они слышали громкий хлопок, прогремевший в одной из квартир.

Что произошло на самом деле?


Вечером 24 января в жилом доме в подмосковной Балашихе прогремел взрыв. Сейчас одна из квартир на последнем этаже 15-этажного здания в микрорайоне Янтарный полностью охвачена огнём.

Сообщается, что многоэтажный дом по адресу Кольцевая улица, дом 20 был сдан в эксплуатацию около года назад.
Появилась информация, что небольшой взрыв прогремел в результате пожара, взорвалось что-то внутри квартиры, сам дом новый, и он не был газифицирован. По предварительным данным, жильцы в безопасности.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области рассказал РИАМО, что в результате пожара в квартире от высокой температуры в доме с громким хлопком полопались стекла, а взрыва бытового газа не было.

В жилом доме в Балашихе прогремел взрыв - подробности, что произошло

Отметим, что в таком случае от резкого притока кислорода должно было полыхнуть пламя, что жильцы могли принять за взрыв.

Позже появилась информация, что причиной пожара стало короткое замыкание в электронагревателе, открытое горение уже ликвидировано.

В МЧС подтвердили информацию, что в результате пожара погибли двое рабочих, производивших ремонт в квартире.

Причины взрыва


Как пояснила представитель главка СК РФ по Московской области Ольга Врадий, по предварительным данным, в квартире, расположенной на 15 этаже дома в Балашихе, взорвались два газовых баллона.

«По данным СКР, вечером 24 января в квартире многоэтажного дома в Балашихе при проведении ремонтных работ с использованием газовых баллонов, произошло два хлопка и возгорание», — приводит ТАСС слова Врадий.

Установлено, что взрыв повредил стену дома, а также шахту лифта. Сотрудники МЧС обнаружили на месте тела двух погибших рабочих.


По материалам: dailyhype
Заказать крауд