Дональд Трамп не исключил новый «шатдаун»

Дональд Трамп не исключил новый «шатдаун»

Если Конгресс США не выделит средства, необходимые для возведения стены на границе с Мексикой, то в работе федерального правительства возникнет очередная приостановка. С заявлением об угрозе нового "шатдауна", как сообщает издание The Wall Street Journal, выступил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.
 
В минувшую пятницу американский глава одобрил проект закона о выделении денег для восстановления до пятнадцатого февраля работы правительства. Деятельность правительства США была приостановлена на рекордные тридцать пять дней из-за масштабного бюджетного кризиса.
 
Трамп, отвечая на вопросы представителей WSJ относительно новых приостановок в работе правительства США, заявил, что новый "шатдаун" — это один из рассматриваемых вариантов. Трамп, при этом, сомневается в способности Конгресса предложить реальную сделку по средствам, необходимым для строительства стены на мексиканской границе.
 
"Я сомневаюсь в том, что приму соглашение, в рамках которого не будут выделены 5.7 млрд долларов для возведения барьера. Я должен сделать все правильно", — заявил американский президент, отметив, что слухи о возможном компромиссе с демократами не соответствуют действительности.
 
"Это отдельный вопрос и его следует обсуждать отдельно", — заявил Трамп в ответ на вопрос о возможности отказа от строительства стены в случае принятие закона о гражданстве для нелегальных иммигрантов, попавших в США в детстве.
По материалам: planet-today