Жители Хартума выступили за мирное решение проблем

Жители Хартума выступили за мирное решение проблем

Протестные настроения в Судане сохраняются, но на митинги в Хартуме приходят не более десятка человек, рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей, которые прилетели в столицу республики. По их словам, местные жители спокойно относятся с протестам.

Таксист, который вез корреспондентов в район, где собрались протестующие, отметил, что участники акций разбегаются, увидев полицейских. Западным СМИ выгодно писать, что в Судане «хаос и бардак».

«Смотришь вокруг — протесты если и есть, то мелкие, а стоит включить или почитать СМИ, так ощущение, что тут уже весь город разнесли», — сказал таксист.

Журналисты хотели поговорить с протестующими и узнать, чего они хотят. Водитель тук-тука, который вез российских корреспондентов к другому месту сбора, ответил, что приходил на мирные митинге в декабре. Власти признали, что проблемы есть и пообещали их решить. Лидеры оппозиции понимают, что нельзя улучшить жизнь мгновенно, поэтому призывают людей к мирному высказыванию мнения, а не к беспорядкам.

«И я с ними согласен — ни к чему жечь покрышки и нападать на полицейских», — резюмировал он.

По материалам: fapnews